25.05.2016

Россиянин получил срок за взлом игровой приставки Xbox 360

 В Саратове местному жителю назначено наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы за то, что он нарушил права корпорации «Майкрософт», а также нанес вред ее деловой репутации. Об этом сообщается на сайте саратовской областной прокуратуры: "Подсудимый внес несанкционированные производителем изменения в программное обеспечение игровой приставки «Microsoft Xbox 360», модифицировав его

xbox 360 тюрьма В Саратове местному жителю назначено наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы за то, что он нарушил права корпорации «Майкрософт», а также нанес вред ее деловой репутации.

Об этом сообщается на сайте саратовской областной прокуратуры:

«Подсудимый внес несанкционированные производителем изменения в программное обеспечение игровой приставки «Microsoft Xbox 360», модифицировав его. […]
Голев Д., используя свои специальные познания, а также специальное программное обеспечение, внес несанкционированные производителем изменения в программное обеспечение игровой приставки «Microsoft Xbox 360», модифицировав его, и, тем самым, нейтрализовав программно-технические средства защиты информации, примененные производителем для защиты от использования нелицензионных копий программных продуктов. Это позволило воспроизводить на игровой приставке нелицензионный программный продукт, содержащийся на машинных носителях формата DVD.
Приговором суда Голеву Д. по совокупности преступлений назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы».

.

Дмитрий Голев, двадцатисемилетний «компьютерный Кулибин» из Саратова, за определённую плату занимался перепрошивкой игровых приставок с ноября 2013 года. Им нейтрализовывалась консольная защита с целью использования на приставках нелицензионного программного обеспечения. Своих клиентов Голев находил через социальную сеть «ВКонтакте», где размещал свои объявления.

Саратовец был задержан с поличным в ходе операции «контрольная закупка» — участвующий в проведении оперативно-розыскного мероприятия подставной заказчик обратился к Голеву по соответствующему объявлению во ВКонтакте передал злоумышленнику игровую приставку, договорился об оплате 800 рублей, и на следующий день получил Xbox с улучшенным функционалом — в частности приставку удалось «вылечить» от несовместимости с популярными дисками, и она начала воспроизводить нелицензионные программные продукты.

Microsoft закрыла производство Xbox 360 20 апреля. Консоль появилась на рынке в ноябре 2005 года. Наиболее популярными эксклюзивными проектами на платформе стали игровые серии Halo, Gears of War, Fable и Forza Motorsport. По данным сайта vgchartz.com, за 10 лет продажи Xbox 360 превысили 85 миллионов экземпляров. Этим летом торрент-приложение Torrex Pro, которое позволяет пользователям обмениваться различным контентом по peer-2-peer протоколу, станет доступно владельцам другой игровой приставки от Microsoft — Xbox One. Каким образом будет решен вопрос с контентом, который нарушает закон об авторских правах, пока что непонятно.

Любопытно, что паблики с тематикой прошивки Xbox 360 действуют до сих пор, и несколько из них «прописаны» в тоже в Саратове. Сообщение о приговоре Голева там не вызвало особого ажиотажа — общение между юзерами происходит в обычном спокойном формате.

.

Читайте также:

Прокуроры снова нашли шпионов в интернет-магазинах
🔓
Google и Microsoft договорились не использовать государственных регуляторов для атак друг на друга
🔓
Цели российских хакеров: от кражи денег до воспитания

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию