Получить юридическую помощь

Получить юридическую помощь по уголовным и административным делам

Опытные юристы и адвокаты Роскомсвободы готовы предоставить бесплатную юридическую помощь тем пользователям, которые подвергаются незаконному уголовному либо административному преследованию за выражение мнения онлайн, деятельность в социальных сетях либо иные действия, связанные с использованием киберпространства.

Сфера практики наших юристов — свобода слова, свобода самовыражения, защита прайваси. Мы готовы оказать помощь по защите прав и свобод пользователей Интернета как на стадии предварительного следствия, так и на стадии судебного рассмотрения дела, а также оказать широкую информационную поддержку в целях открытости процесса и привлечения к нему общественного внимания.

Особое внимание мы уделяем защите прав активистов, журналистов и блогеров.

Если вы стали жертвой необоснованного преследования по одной из антиэкстремистских статей  непременно обратитесь к нам:

  • ст. 148 УК РФ (Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий),
  • ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)
  • ст. 280.1 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации)
  • ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)
  • ст. 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма)
  • ст. 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами)
  • ст. 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов)

Кроме того, мы готовы прийти на помощь в случае обвинения пользователей в пиратстве с использованием сети (ст.146 УК РФ —  Нарушение авторских и смежных прав) либо в совершении компьютерных преступлений:

  • ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации)
  • ст. 273 УК РФ (Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ)
  • ст. 274 УК РФ (Нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей)
  • ст.  274.1 УК РФ (Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации)

Обращение на ранней стадии поможет избежать многих проблем и позволит выстроить наиболее эффективную защиту в интересах подзащитного.

Решение о предоставлении юридической помощи pro bono принимается индивидуально после предварительной консультации. В некоторых случаях также необходимо ознакомление с обстоятельствами и материалами дела.

Получить юридическую помощь по гражданским и административным делам

Юридическая служба Роскомсвободы предлагает юридическую помощь пользователям, владельцам сайтов, блогерам и администраторам пабликов в случае принятия государственными органами противоправных решений об ограничении доступа, блокировки страницы или сайта и признании информации незаконной.

Наш богатый опыт позволяет нам находить наиболее эффективные механизмы для разблокировки сайтов, исключения их из Единого реестра Роскомнадзора и отмены незаконных решений судов и органов исполнительной власти.

Мы также готовы прийти на помощь в случае подачи против журналистов, блогеров  и авторов групп/каналов в соцсетях необоснованных исков о клевете и наложении на них административных штрафов за отказ удалить спорную информацию. Практические знания того, как защитить изображение гражданина, честь, достоинство и деловую репутацию в сети помогают нам добиваться положительных решений для наших доверителей.

Решение о предоставлении юридической помощи pro bono принимается индивидуально после предварительной консультации. В некоторых случаях также необходимо ознакомление с обстоятельствами и материалами дела.

По вопросам предоставления помощи обращаться по адресу:
[email protected]

 

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию