19.02.2015

«Левиафан» заблокирован на 5 интернет-ресурсах

 Мосгорсуд удовлетворил заявление ООО «Нон-Стоп Продакшн» о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на фильм, размещенный на сайтах www.tushkan.net, www.8films.net, www.kinokorol.ru, www.dream-film.net, www.torrentor.net. Об этом говорится в решении суда. Теперь компания «Нон-Стоп Продакшн» должна в течение 15 дней подать иск о блокировке данных сайтов, в противном случае доступ к данным интернет-ресурсам вновь будет открыт: "Разъяснить, что если заявителем не будет подано исковое заявление в срок, установленный определением суда о предварительном обеспечении защиты исключительных прав на фильмы, то судом будет рассмотрен вопрос об отмене предварительного обеспечения; в случае подачи заявителем искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по предварительному обеспечению защиты исключительных прав на фильмы, эти меры действуют как меры по обеспечению иска". Примечательно, что Мосгорсуд принял данное заявление по e-mail (это также упоминается в тексте определения суда). Ранее со стороны авторов кинокартины "Левиафан" прозвучало заявление о том, что они не будут преследовать тех, кто скачает фильм из Сети. «Все фильмы, представленные на «Оскар», были пиратски скачаны

левиафан Мосгорсуд удовлетворил заявление ООО «Нон-Стоп Продакшн» о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на фильм, размещенный на сайтах www.tushkan.net, www.8films.net, www.kinokorol.ru, www.dream-film.net, www.torrentor.net.

Об этом говорится в решении суда. Теперь компания «Нон-Стоп Продакшн» должна в течение 15 дней подать иск о блокировке данных сайтов, в противном случае доступ к данным интернет-ресурсам вновь будет открыт:

«Разъяснить, что если заявителем не будет подано исковое заявление в срок, установленный определением суда о предварительном обеспечении защиты исключительных прав на фильмы, то судом будет рассмотрен вопрос об отмене предварительного обеспечения; в случае подачи заявителем искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по предварительному обеспечению защиты исключительных прав на фильмы, эти меры действуют как меры по обеспечению иска».

Примечательно, что Мосгорсуд принял данное заявление по e-mail (это также упоминается в тексте определения суда).

Ранее со стороны авторов кинокартины «Левиафан» прозвучало заявление о том, что они не будут преследовать тех, кто скачает фильм из Сети.

«Все фильмы, представленные на «Оскар», были пиратски скачаны. Мы никого преследовать не будем. Мы пытаемся пиратские сайты закрыть, но мы рады когда спорят о фильме. Аудитория отреагировала позитивно, мы боялись, что картина поляризует наше российское общество», – сказал продюсер картины Александр Роднянский.

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию