05.03.2015

Минфин хочет наделить налоговую службу полномочиями интернет-цензоров

 На портале Regulation.gov.ru появилось уведомление о разработке проекта Постановления Правительства РФ в части совершенствования нормативного правового регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр. Необходимость разработки данного НПА выставлено на всеобщее обсуждение, которое продлится до 19 марта текущего года. Как описано в карточке разработки проекта НПА, проект постановления Правительства Российской Федерации предусматривает включение Федеральной налоговой службы в число уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, решение которых является основанием для включения в Единый реестр сведений, содержащих информацию с признаками нарушения законодательного запрета деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Т.е

налоговая - реестр_cr На портале Regulation.gov.ru появилось уведомление о разработке проекта Постановления Правительства РФ в части совершенствования нормативного правового регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр.

Необходимость разработки данного НПА выставлено на всеобщее обсуждение, которое продлится до 19 марта текущего года.

Как описано в карточке разработки проекта НПА, проект постановления Правительства Российской Федерации предусматривает включение Федеральной налоговой службы в число уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, решение которых является основанием для включения в Единый реестр сведений, содержащих информацию с признаками нарушения законодательного запрета деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Т.е. другими словами — налоговой службе планируют придать статус очередного ведомства, которое имеет право выносить решения по внесудебной блокировке интернет-ресурсов.

Как сообщают «Известия», в Роскомнадзоре готовы к сотрудничеству с ФНС и Минфином: «В случае принятия такого законопроекта нагрузка на Роскомнадзор увеличится, но не критично. У нас уже всё происходит в онлайн-режиме, и нам нужно будет только наладить новый канал взаимодействия, как это уже работает с другими уполномоченными органами».

Если вы критически относитесь к введению новой категории запрещенной информации и наделения очередного госоргана статусом цензора Сети, то можете оставить свои замечания в карточке разработки данного правового акта.

UPD.
Выставлен на общественное обсуждение сам текст проекта постановления.

Обсуждение продлится до 24 апреля текущего года.

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию