12.03.2015

Единорос и глава Тувы судится с матерью-одиночкой из-за её комментария ВКонтакте

 Председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол обратился с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к жительнице Петербурга Оюмаа Донгак. Как рассказал «Росбалту" адвокат ответчика Виталий Черкасов, судебную повестку, в которой извещалось о необходимости прибыть 11 марта на заседание в Кызылский городской суд, Донгак получила только 7 марта

Шолбан Кара-оол_cr Председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол обратился с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к жительнице Петербурга Оюмаа Донгак.

Как рассказал «Росбалту» адвокат ответчика Виталий Черкасов, судебную повестку, в которой извещалось о необходимости прибыть 11 марта на заседание в Кызылский городской суд, Донгак получила только 7 марта. Истцом был указан Шолбан Кара-оол. При этом повестка не была подкреплена копией искового заявления.

Так как на руках у Донгак нет копии этого документа, она предположила, что требования главы Республики Тыва касаются давней истории. В свое время Донгак на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала критическую запись в отношении деятельности Шолбана Кара-оол в Тыве. Она подвергла критике взаимоотношения главы региона с некоторыми предпринимателями, у которых якобы отбирался бизнес.

Черкасов пояснил, что после выхода этой публикации глава республики Тыва подал заявление в МВД о привлечение Донгак к уголовной ответственности за клевету. На какой стадии сегодня находится данное расследование, неизвестно. Донгак так и не была опрошена.

Теперь она с удивлением узнала о том, что ей необходимо прибыть в Кызыл на суд.

«По гражданско-процессуальному кодексу у Донгак есть все права на то, чтобы дело было рассмотрено по месту ее проживания, то есть в Петербурге. В этом городе она проживает постоянно. Она имеет малолетнего ребенка, оставить его не с кем. Материальная возможность выехать в Кызыл отсутствует. Полагаю, что у суда есть все основания для удовлетворения нашего ходатайства». — рассказал Черкасов.

Как сообщает издание «Фонтанка», чиновник оскорбился комментарием «ВКонтакте» о характере привлечения инвестиций в регион, а также утверждением бывшей жительницы республики о некоторых действиях властей в отношении инвесторов этнокультурного комплекса «Алдын-Булак».

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию