22.03.2015

В научной библиотеке университета Ижевска прокуроры нашли экстремизм

 Региональные прокуроры продолжают окучивать библиотеки в поисках экстремистских материалов. Осенью прошлого годы мы описывали случай, произошедший в Новосибирске, где работники местной прокуратуры после рейда изъяли ряд книг у академиков из Государственной публичной научно-технической библиотеке Сибирского отделения Российской академии наук. На этот раз не повезло Ижевскому государственному техническому университету имени Калашникова. Как сообщает сайт прокуратуры, в ходе проверки в фонде научной библиотеки обнаружены несколько печатных изданий, признанные решениями судов экстремистскими материалами и внесенные в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ. Указанные печатные издания хранились в помещениях научной библиотеки. В отличие от случая, произошедшего в Новосибирске, к библиотекарям уже стали применяться и административные наказания. В отношении заместителя директора по организационно-методическим вопросам научной библиотеки возбуждено дело об административном правонарушении по ст

ижгту-цензура Региональные прокуроры продолжают окучивать библиотеки в поисках экстремистских материалов.

Осенью прошлого годы мы описывали случай, произошедший в Новосибирске, где работники местной прокуратуры после рейда изъяли ряд книг у академиков из Государственной публичной научно-технической библиотеке Сибирского отделения Российской академии наук.

На этот раз не повезло Ижевскому государственному техническому университету имени Калашникова.

Как сообщает сайт прокуратуры, в ходе проверки в фонде научной библиотеки обнаружены несколько печатных изданий, признанные решениями судов экстремистскими материалами и внесенные в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ.

Указанные печатные издания хранились в помещениях научной библиотеки.

В отличие от случая, произошедшего в Новосибирске, к библиотекарям уже стали применяться и административные наказания.

В отношении заместителя директора по организационно-методическим вопросам научной библиотеки возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения). Суд оштрафовал должностное лицо на 2 тыс. рублей.

Продолжает происходить абсурдная ситуация, когда даже в научных целях прокуратура запрещает использовать разного рода литературу.

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию