23 March 2015

Российский хостинг отключил картографический портал по требованию правоохранительных органов

Морская карта. Первое изображение Кольского полуострова (Biarmia) на европейских картах

 Краеведческий сайт «Кольские Карты» (kolamap.ru) с огромным архивом информации о Кольском полуострове и Мурманской области отключен со стороны «Интернет Хостинг Центр».

Портал «Блогер51» сообщает, что хостинг уведомил автора заблокированного интернет-ресурса об их отключении по требованию правоохранительных органов без подробностей о том — на каких основаниях и каким ведомством.

Интернет-ресурс обладал богатой коллекцией картографических и топографических материалов, что по предположению пользователей и послужило требованием по запрещению данного сайта:

ссылка на 500 метровые карты была. вот в шпионы и записали. выдает секреты государства…. которые уже давно гуляют по всему интернету.
видать какому фсебешному летёхе захотелось звание получить за поимку шпиона.
Видать скоро в новостях гтрк-мурман пройдёт репортаж и поимке агента госдепа

.

Там были листы карты-пятисотметровки генштабовские от 1988 года, ЕМНИП. А карты такого масштаба запрещены к гражданскому обороту. Приграничные же территории — без разницы, если они в разрешённом масштабе.
Так что скорее всего это.

.

Архив интернета дает нам возможность ознакомиться с контентом портала и убедиться в его уникальности и краеведческой значимости.

Ни в реестре запрещенных сайтов, ни в списке экстремистских материалов Минюста данный интернет-ресурс не значится.

Соответственно, российский хостинг осуществил неправомерные действия по ограничению доступа к сайту для пользователей Сети.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (предпочтительнее Telegram)

+7 903 003-89-52