16.04.2015

Полиция изъяла экстремистскую литературу в православном издательстве «Благословение»

 В Москве прошёл полицейский обыск в издательстве «Благословение», которое специализируется на распространении православной литературы, а также соответствующих документальных и художественных фильмов, аудиодисков, травяных сборов и настоек. Как сообщает Агентство «Москва», сотрудники столичной полиции обнаружили и изъяли у издательства экстремистскую литературу, а также компакт-диски

власть не от бога В Москве прошёл полицейский обыск в издательстве «Благословение», которое специализируется на распространении православной литературы, а также соответствующих документальных и художественных фильмов, аудиодисков, травяных сборов и настоек.

Как сообщает Агентство «Москва», сотрудники столичной полиции обнаружили и изъяли у издательства экстремистскую литературу, а также компакт-диски. В данный момент все книги и диски отправлены на психолого-лингвистическую экспертизу.

Среди изъятой литературы значатся книги:
«Приговор убивающим Россию» публициста Бориса Миронова (она была включена в федеральный список экстремистских материалов решением Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 1 апреля 2010 г.);
«Опасен верностью России» лидера запрещенного движения «Народное ополчение» экс-полковника ГРУ Владира Квачкова;
«Терновый венец России» националиста Олега Платонова;
Брошюра «Диктатура «просвещенных»: о духовных корнях и целях трансгуманизма» и другие материалы Ольги Четвериковой.

На компакт-дисках, изъятых в издательстве, содержатся фильмы авторства Константина Душенова «Евреи и Путин: от любви до ненависти» и «В поисках русской крови».

Как информирует портал Ren.tv, в ходе обысков оперативники обнаружили больше двух десятков фолиантов с экстремистскими текстами. По данным источника РЕН ТВ, обыски в издательстве проводили сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

Переключиться на старую версию