14.05.2015

Беременная активистка, осужденная за репост во ВКонтакте, попала под амнистию

Советский районный суд города Иваново применил амнистию к Елизавете Красиковой (Лисицина), ранее оштрафованной на 100 тысяч рублей за репост записи «ВКонтакте». Уголовное дело против Елизаветы Лисициной было возбуждено весной прошлого года после того, как Лисицина 2 марта 2014 года сделала репост публикации из ВК-сообщества Anarcho-News

Советский районный суд города Иваново применил амнистию к Елизавете Красиковой (Лисицина), ранее оштрафованной на 100 тысяч рублей за репост записи «ВКонтакте».

Уголовное дело против Елизаветы Лисициной было возбуждено весной прошлого года после того, как Лисицина 2 марта 2014 года сделала репост публикации из ВК-сообщества Anarcho-News. Сообщение было посвящено происходящему в Украине.

А весной этого года Советский районный суд Иванова вынес приговор по ч.1 ст.280 УК РФ, о котором ранее в прениях просил прокурор. Суд посчитал смягчающим обстоятельством тот факт, что Красикова беременна.

Портал «Медиазона» передает слова Елизаветы:
«Как и запрашивал прокурор, суд принял решение амнистировать меня. Мы будем подавать апелляционную жалобу в Ивановский областной суд, а потом обращаться в Европейский суд по правам человека. Потому что амнистия это, конечно, хорошо, но оправдательного приговора я так и не услышала»

елизавета лисицина - амнистия

(запись ВКонтакте)

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию