04.09.2015
В России заблокированы интернет-ресурсы Российской православной церкви
 В реестре запрещенных сайтов появилась выгрузка сразу ряда страниц портала ispovednik.com, который является официальным сайтом Российской православной церкви (РосПЦ, не путать с РПЦ). Как показал анализ, данные ресурсы были в 2012 году признаны в России экстремистскими по решению Первомайского районного суда города Кирова Кировской области и внесены в соответствующий список Минюста. Само решение суда состоялось по заявлению местного прокурора, который установил, что с данного "информационного ресурса систематически осуществляется распространение экстремистских материалов - брошюры (Данные деперсонифицированы), включенной в Федеральный список экстремистских материалов

роспц В реестре запрещенных сайтов появилась выгрузка сразу ряда страниц портала ispovednik.com, который является официальным сайтом Российской православной церкви (РосПЦ, не путать с РПЦ).

Как показал анализ, данные ресурсы были в 2012 году признаны в России экстремистскими по решению Первомайского районного суда города Кирова Кировской области и внесены в соответствующий список Минюста.

Само решение суда состоялось по заявлению местного прокурора, который установил, что с данного «информационного ресурса систематически осуществляется распространение экстремистских материалов — брошюры (Данные деперсонифицированы), включенной в Федеральный список экстремистских материалов. Решением (Данные деперсонифицированы) районного суда (Данные деперсонифицированы) указанная брошюра признана экстремистским материалом, поскольку в ней имеются высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признакам национальности, отношения к религии, принадлежности к социальной группе. В тексте имеется пропаганда превосходности РосПЦ и ее сторонников, пропаганда превосходства православной монархии, пропаганда неполноценности различных форм государственной власти (за исключением православной монархии) и их представителей. Текст брошюры содержит скрытые призывы к действиям, направленные на возбуждение национальной розни, на изменение государственного строя, а также скрытый призыв к отказу от исполнения членами РосПЦ гражданских обязанностей. Кроме того, в тексте брошюры имеются высказывания, в которых содержится обоснование действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, а также действий, направленных на изменение государственного строя в России».

Справка:
Российская православная церковь — самоназвание одного из религиозных объединений неканонического православиярусской традиции в России, Белоруссии, на Украине и других странах (в основном бывшего СССР). Не имеет евхаристического общения с Московским Патриархатом и ни с одной из поместных православных Церквей. Образовалось в 2006 году после того, как два предводителя РПЦЗ(В) — архиепископ Антоний (Орлов) и епископ Виктор (Пивоваров) с частью клира и мирян откололись от этой юрисдикции. Занимает крайне правую политическую позицию и молится за восстановление в России монархии. Не признаёт таинств Русской православной церкви (Wikipedia).

 

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию