Sept. 23, 2015, 10:54 a.m.

Минобороны России отчиталось за год своего существования в соцсетях

 Министерство обороны РФ опубликовало отчет о своей деятельности в социальных сетях.

Военное ведомство заявляет, что они несли весь год круглосуточную и бессонную вахту своим SMM-спецподразделением:

«В течение этого года 7 дней в неделю, 24 часа в сутки мы ярко и интересно сообщали Вам о событиях крупнейших мероприятий боевой подготовки, участии оборонного ведомства в международных мероприятиях, социальных проектах и культурных акциях, достижениях и успехах армейских спортсменов и артистов».

Хотя наш анализ их социально-сетевой активности последних дней показал, что время на сон военные SMMщики всё же находили, правда и без бодрых военных постов в 5-6 утра — тоже не обходилось, надо отдать должное.

По-военному чётко Министерство отчеканило цифры заработанных боевых единиц в интернет-пространстве:

«Более 8000 сообщений, 15000 фотографий и 1500 видеороликов, из всех регионов России, и более чем 20 стран мира – в круглосуточном режиме информировали наших читателей о всех без исключения событиях в жизни Вооруженных Сил Российской Федерации, больших и малых, в масштабах страны и мира, отдельной воинской части, корабля, самолета».

Порядка 4 видеороликов и 40 фотографий в день с 20-ью постами? Да, на самом деле вполне недурно. Военные всерьез взялись за инструменты социальных сетей.

Роскомнадзору стоит рассмотреть вопрос о включении Минобороны в свой список популярных блогеров.

У Минобороны есть аккаунты в Facebook, Twitter, YouTube, Google+ и Instagram.

К слову, сам сайт военного ведомства публикует все свои материалы по свободной лицензии Creative Commons Attribution 4.0 — это мы может только всячески приветствовать!

«С появлением официальных представительств оборонного ведомства в социальных сетях российская и зарубежная аудитория приобрела современный и защищенный от необъективности канал поступления оперативной информации об Армии России».

«Аккаунты Минобороны в социальных сетях отвечают современным стандартам открытости и всегда доступны для комментирования, интересных отзывов и конструктивных предложений».

Интересно было бы увидеть отчет, в рамках «стандартов открытости» о всех поступивших предложениях и степени их реализации.

«Более 100 000 постоянных подписчиков наших страниц ежедневно вносят свой вклад и помогают нам делать Армию России еще более боеспособной и открытой».

Ура!
Не смогли не удержаться, чтобы лайком не помочь сделать российскую армию более боеспособной! Не знали, что это так просто и не затратно.

Стыдно должно быть тем, кто не только уклоняется от службы в ВС РФ, но даже не находит в себе силы укрепить отечественную оборону нажатием кнопки «Нравится»!

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52