18.11.2015
В списке экстремистских материалов оказались Википедия, Mail.Ru, Ren-TV и Пикабу
 В Федеральном списке экстремистских материалов, который ведет Минюст России, появилась запись о состоявшемся решении Новочебоксарского городского суда Чувашской Республики – Чувашии о признании ряда страниц популярных интернет-ресурсов запрещенными к распространению в России

динамит википедия

Среди порталов, страницы которых внесены теперь в перечь экстремистским материалов значатся: крупнейшая онлайн-энциклопедия Википедия за статью «Динамит», сервис Ответы@Mail.Ru за удаленный вопрос от пользователя «Как изготовить динамит?» и ответы под ним, в т.ч. со ссылкой на ту же статью в Википедии (можно найти в Архиве интернета), также удаленный топик форума телеканала РЕН ТВ, удаленную ветку поста на популярном портале Пикабу и ряде других сайтов, обозначенных в тексте перечня экстремистских материалов под №2959: 

«Информация, размещенная в сети «Интернет» на сайтах:
http://qalib.net/a/kak-sdelat-vzrivchatku;
http://www.mediaport.ua/news/city/33061/azbuka_domashnego_terrorizma_ili_kak_izgotovit_vzryivchatku_na_skoruyu_ruku;
http://pikabu.ru/story/kak_prigotovit_quotvzryivnoy_poroshokquot_u_sebya_doma_703553;
http://engangs.ru/69059/kak-sdelat-nitroglitserinovuyu-vzryivchatku-iz-tabletok;
http://forum.ren-tv.com/?mode=threaded&pid=57800&showtopic=4137;
http://qalib.net/a/kak-sdelat-dinamit;
http://otvet.mail.ru/question/16903626;
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%ED%E0%EC%E8%F2;
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/78230-kak-delajut-dinamit.html
(решение Новочебоксарского городского суда Чувашской Республики – Чувашии от 03.06.2015 и определение Новочебоксарского городского суда Чувашской Республики – Чувашии от 31.07.2015)».

На текущий момент все данные страницы еще не внесены в реестр запрещенных сайтов.

Судя по дате, месту и содержанию, текст состоявшегося решения суда по запрещению данных ресурсов представлен на данной странице, хотя там и полностью изъяты наименования сайтов.

Выдержка из решения суда:

«Прокурор <адрес> обратился в суд в интересах Российской Федерации с заявлением о признании экстремистскими материалов в сети «Интернет» на страницах:

<данные изъяты>

и запрете их распространения и производства или хранения в целях распространения.

Требования мотивированы тем, что в ходе проведения прокуратурой города проверки исполнения федерального законодательства, направленного на противодействие экстремистской деятельности, было установлено, что в информационно-телекоммуникационной сети Интернет распространяются информационные материалы, содержащие признаки экстремизма. На вышеуказанных сайтах содержатся статьи и подробная информация о способах изготовления в кустарных условиях взрывчатых веществ и взрывных устройств. Просит суд признать информацию изложенную на вышеуказанных страницах информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», экстремистским материалом.

[…]

Проанализировав исследованные судом доказательства в их совокупности, суд считает требования прокурора <адрес> в интересах Российской Федерации о признании информации, размещенной в сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, подлежащими удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199, суд

р е ш и л:
 

Признать информацию, размещенную в сети «Интернет» на сайтах:

<данные изъяты>

информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Вступившее в силу решение суда направить в Россвязькомнадзор для включения в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых ресурсов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено».

.

 

Рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию