28.03.2016

Лурку запретили писать об алиментах

"Я запрещаю этому фильму становиться ещё глупее!" ("Монти Пайтон - А теперь кое-что совсем другое")

Эпиграф.

LurkПрестранное решение принял Альменевский районный суд (Курганская область), запретив статью про алименты на «Луркморье», потому что там «размещена информация о способах уклонения от уплаты алиментов». Об этом сообщает meduza.io, ссылаясь на комментарий основателя энциклопедии Дмитрия Хомака, который он разместил по этому поводу в своём FaceBook 26 марта:

«Ну здравствуйте.
… на основании решения суда (Альменевский районный суд Курганской области) от 15.12.2015 № 2-490/2015 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети «Интернет» (…) в связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.
Суд и Роскомназдор запретили распространять статью «Алименты», потому что там ээээ. Что.
«Размещена информация о способах уклонения от уплаты алиментов.»
Меня уже ничего не удивляет, но».

.

Далее Хомак приводит ссылку на саму статью.

Немного позже, также в своём Фейбуке, Хомак разместил следующий пост:

«Значит, смотрите, как работает схема с запретом сайтов по суду. Роскомнадзор 25 марта 2016 года присылает мне письмо, где сообщает, что Альменьевский суд признал статью «Алименты» на Лурке «информацией, распространение которой на территории РФ запрещено». И дает сутки на то, чтобы статью удалить и отчитаться.
Никто, конечно, ничего не удаляет, но осадочек какой-то неприятный. Суд состоялся 15 декабря 2015 года. Время для обжалования уже немножко ПОТРАЧЕНО, как я понимаю. В любом случае, для того, чтобы увидеть исковое заявление и мотивировочную часть, необходимо каким-то образом потребовать их у суда этого самого Альменьевска. Курганской области. При этом ни один суд не хочет признавать меня стороной в этом деле. Роскомнадзор присылает все уведомления мне на ЛИЧНЫЙ ящик, но юридически это все вообще никак не оформлено.
Когда Роскомнадзору понадобилось выиграть у меня суд, они призвали к ответу РЕГИСТРАТОРА ДОМЕНА В ЗОНЕ .to. И, очевидно, выиграли суд.
Суд не нашел ничего в этом странного.
Аппеляцию подать суд не дал.

Офигенно же. Чуваки, а кто мне про юридическую часть расскажет вот этого всего? Не слишком ли много эти все красавцы на себя берут?»

.

Если честно, мы тоже разделяем недоумение Дмитрия Хомака от сложившейся ситуации. Не хочется думать, что такие неотъемлемые для нашей цивилизации понятия, как «юмор», «ирония», «сарказм» и «стёб» официально запрещены в альменевском суде, поскольку там же было вынесено решение о запрете распространении информации о «сматывании» счетчиков, а ранее — инструкции по даче взяток 25 марта с.г.

«Луркоморье» уже не в первый раз становится объектом пристального интереса властей. В ноябре 2012 года по запросу от ФСКН энциклопедию уже блокировали по одному из IP-адресов. Также 7 апреля 2015 года решением Мещанского районного суда о просьбе Роскомнадзора Lurkmore был включён “черные списки сайтов” из-за изображения певца Валерия Сюткина и статьи ББПЕ, размещенных на сайте.

.

Читайте также:
Очень ожидаемо. Заблокирован Лурк
РосКомСвобода выступит в защиту Лурка в Мосгорсуде
Итоги апелляции по делу «Роскомнадзор и Сюткин против Тонга и Луркоморья»

.

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в в Telegram!