31.03.2016

Международный конкурс Best of Online Activism 2016: открыто онлайн-голосование

 Открыто голосование за интернет-проекты из разных стран в ходе международного конкурса The Bobs – Best of Online Activism (“За гражданскую активность в Cети”). Организатором конкурса выступает медиакомпания Deutsche Welle, которая тем самым поддерживает блогеров, онлайн-активистов и журналистов, которые отстаивают свободу слова и права человека в интернете. Получив более 2300 заявок на данный конкурс, члены международного жюри номинировали 126 кандидатов для участия в финале

bob16-short Открыто голосование за интернет-проекты из разных стран в ходе международного конкурса The Bobs – Best of Online Activism (“За гражданскую активность в Cети”).

Организатором конкурса выступает медиакомпания Deutsche Welle, которая тем самым поддерживает блогеров, онлайн-активистов и журналистов, которые отстаивают свободу слова и права человека в интернете.

Получив более 2300 заявок на данный конкурс, члены международного жюри номинировали 126 кандидатов для участия в финале. В 14 национальных номинациях – по пять кандидатов на каждом языке конкурса. В четырех международных номинациях за звание лучших будут бороться проекты на разных языках – по одному кандидату от каждого из 14 языков конкурса. 

«Теперь слово за вами, дорогие пользователи! С сегодняшнего дня вы можете проголосовать за ваших фаворитов – сайт, мобильное приложение, личность или другие проекты на сайте (гиперссылка). Проект Рунета, набравший наибольшее количество голосов, станет победителем в национальной номинации “Лучший сайт или блог (на русском языке)”. 14 членов жюри со всего мира определят победителей в международных номинациях«.

.

Голосование проходит в четырёх интернациональных номинациях:

  • Лучшая социальная инициатива в Сети
    В этой категории награждается онлайн-проект, посвященный одной из наиболее “горящих” социальных проблем. Например – вопросам образования, социального равенства, здравоохранения, защиты окружающей среды. Используя возможности интернета, победитель способствует положительным переменам в обществе.
  • Лучшая инновация
    В этой номинации награждаются сайты или мобильные приложения, цель которых – повысить степень защиты личных данных пользователей в Сети. Онлайн-проекты и приложения, которые позволяют обходить цензуру в интернете или бороться с коррупцией, также могут претендовать на победу в рамках этой номинации.
  • Культура и искусство
    В этой номинации награждаются проекты в области культуры и искусства, которые используют цифровые коммуникации для творческой интерпретации общественно значимых тем.
  • Гражданская журналистика в Сети
    В этой номинации награждаются журналисты за смелость. На победу могут также претендовать ресурсы, успешно экспериментирующие с новыми информационными форматами. Мы ищем проекты, которые разоблачают дезинформацию и доносят до общественности истинное положение дел. Особое внимание обращаем на сайты, где к созданию контента активно привлекаются пользователи.

А также в 14 национальных номинациях “Лучший сайт или блог“.

В каждой международной номинации представлены интернет-проекты и из России:
В категории «Лучшая социальная инициатива в Сети» — это портал «Команды 29» – team29.org/ru,
«Лучшая инновация»: “Общество защиты интернета” (ОЗИ) – ozi-ru.org,
«Культура и искусство»: “Арзамас” – arzamas.academy,
«Гражданская журналистика в Сети»: Conflict Intelligence Team – citeam.org.

В шорт-листе номинации “Лучший сайт или блог на русском языке“ можно проголосовать за такие отечественные проекты, как:
“ОВД-Инфо” – ovdinfo.org,
“Такие дела” – takiedela.ru,
“Прожито” – prozhito.org,
А также два проекта соседних стран, пишущих на русском языке:
“Антижурналист” (Беларусь) – antijournalist.by,
Bird in Flight (Украина) – birdinflight.com/ru.

Чествование победителей The Bobs-2016 состоится 14 июня 2016 года в Бонне в рамках конференции Global Media Forum.

Напомним, что в прошлом году и наша организация «РосКомСвобода» попала в шорт-лист данной международной премии в номинации «Privacy & Security» (Безопасность и защита личных данных). В текущем году данная категория на конкурсе отсутствовала.

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию