3 April 2016

Милонов предложил Роскомнадзору заняться некромаркировкой

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил Роскомнадзору маркировать страницы умерших людей в социальных сетях. Соответствующее обращение Милонов направил главе ведомства Александру Жарову.

Парламентарий считает, что маркировкой таких аккаунтов удастся избежать злоупотреблений, а также ограничить их функциональность и сделать возможным их удаление по требованию родственников. Заметив, что в настоящее время соцсети никак не регулируют эту проблему, хотя таких аккаунтов тысячи, Милонов заявил:

«Это очень деликатная тема, требующая осторожности при обсуждении, но необходимая».

.

По его мнению, можно ограничить функциональность таких страниц, «заморозив» их активность.

Виталий Милонов прославился, прежде всего, в социальных сетях своей клерикалистской позицией, а также массой запретительных законов, связанных с вопросами морали, религии и нравственности. Поведение самого политика порой крайне экстравагантно. Он также стал первым депутатом Санкт-Петербурга, отставки которого требовали часть избирателей его округа и горожане, а также ряд деятелей культуры и искусства. По словам организаторов петиции, поводом к этому послужила «целая серия абсурдных инициатив и бредовых выходок», которые, согласно обращению, закрепляют за Петербургом «имидж столицы гомофобии и мракобесия, а также города абсурдных законодательных инициатив».

.

_____

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52