23.05.2016

Законы против IT и интернета: Артём Козлюк (РосКомСвобода) и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев на «Эхо Москвы»

 В эфире радиостанции "Эхо Москвы" состоялась дискуссия на тему последних законодательных инициатив в отношении регулирования интернет-пространства, IT-отрасли и коммуникаций граждан, а также проанализировано правоприменение по отдельным законам, которые уже вступили в силу ранее. Ведущие: Александр Плющев и Сергей Оселедько Гости: Артём Козлюк, руководитель общественной организации "РосКомСвобода", Дмитрий Мариничев, омбудсмен по вопросам интернета. В дискуссии были затронуты темы рисков для интернет-отрасли и пользователей Сети со стороны готовящихся к внедрению законопроектов "о тотальной слежке и хранении всех звонков и переписки в течение 3 лет" (инициаторы - депутат Яровая и сенатор Озеров) и "о блокировке "зеркал", ограничении поисковой выдачи и запрете пропаганды обхода цензуры" (инициаторы - Роскомнадзор и Минкомсвязь). Было обращено внимание на запуск общественной кампании против внедрения законодательных норм по тотальной слежке за гражданами России - #1984LIVE, её суть и цели. Также была рассмотрена практика правоприменения законов по ограничению доступа к информации в целом и "антипиратского" закона "о вечной блокировке" в частности (364-ФЗ). Даны прогнозы развития ситуации и возможные сценарии в случае принятия новых регрессивных и репрессивных регулирующих норм.  Начало эфира ~ с 4 минуты: // На данной странице радиостанции можно послушать данный эфир в аудиозаписи, скачать её, а также прочитать текстовую расшифровка дискуссии. . https://twitter.com/EchoMskRu/status/734495079113560065 . Читайте также: Запущена общественная кампания против слежки — #1984LIVE 🔓 Эфир на «Эхе Москвы»

Артем Козлюк - РосКомСвобода - Эхо Москвы В эфире радиостанции «Эхо Москвы» состоялась дискуссия на тему последних законодательных инициатив в отношении регулирования интернет-пространства, IT-отрасли и коммуникаций граждан, а также проанализировано правоприменение по отдельным законам, которые уже вступили в силу ранее.

Ведущие:
Александр Плющев и Сергей Оселедько

Гости:
Артём Козлюк, руководитель общественной организации «РосКомСвобода»,
Дмитрий Мариничев, омбудсмен по вопросам интернета.

В дискуссии были затронуты темы рисков для интернет-отрасли и пользователей Сети со стороны готовящихся к внедрению законопроектов «о тотальной слежке и хранении всех звонков и переписки в течение 3 лет» (инициаторы — депутат Яровая и сенатор Озеров) и «о блокировке «зеркал», ограничении поисковой выдачи и запрете пропаганды обхода цензуры» (инициаторы — Роскомнадзор и Минкомсвязь).

Было обращено внимание на запуск общественной кампании против внедрения законодательных норм по тотальной слежке за гражданами России — #1984LIVE, её суть и цели.

Также была рассмотрена практика правоприменения законов по ограничению доступа к информации в целом и «антипиратского» закона «о вечной блокировке» в частности (364-ФЗ).

Даны прогнозы развития ситуации и возможные сценарии в случае принятия новых регрессивных и репрессивных регулирующих норм. 

Начало эфира ~ с 4 минуты:

На данной странице радиостанции можно послушать данный эфир в аудиозаписи, скачать её, а также прочитать текстовую расшифровка дискуссии.

.

.

Читайте также:

Запущена общественная кампания против слежки — #1984LIVE
🔓
Эфир на «Эхе Москвы». Блокировки общественно-политических ресурсов. Как обойти цензуру
🔓
Законопроект о блокировке «зеркал» и запрете пропаганды средств обхода цензуры выставлен на общественное обсуждение
🔓
Речь депутата и речь интернет-омбудсмена о персональных данных и госрегулировании технологий
🔓
Экспертный совет при Правительстве РФ призвал остановить внедрение неисполнимых норм о хранении всей переписки граждан

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию