June 15, 2016, 11:11 a.m.

Apple окончательно зашифровалась

 На ежегодной конференции для разработчиков WWDC-2016 компания Apple объявила о долгожданном нововведении — теперь на «яблочных» устройствах будет использоваться принцип оконечного шифрования — в частности, в новом мессенджере компании, а также при голосовых звонках.

Это значит, что данные будут зашифровываться на устройстве, передающем информацию, и расшифровываться непосредственно принимающим устройством.

Кроме того, представители компании объявили дату выхода новых версий операционной системы MacOs и мобильной ОС iOS, несколько усовершенствований к приложению Apple Maps и цифровому ассистенту Siri, новые функции мессенджера, новый дизайн ряда сервисов, включая Apple Music, и несколько других новых решений, в основном косметического толка.

Объявлено о расширении списка приложений для управления «умным домом» с телефона, айпада или часов. Представлен специальный интерфейс для умных домов на всех трех платформах Ряд изменений планируется ввести в приложение Apple Maps. Теперь пользователь может, например, не выходя из приложения, найти на карте нужный ему ресторан и заказать там столик.

Новая ОС для компьютеров Mac выйдет осенью и будет называться MacOS Sierra. Обещают, что она будет лучше распоряжаться местом на жестком диске и работать быстрее.

Весной этого года о введении шифрования end-to-end заявили WhatsApp и Viber, а в мессенджере Telegram такая функция стояла по умолчанию. О подобных намерениях заявляли также Google и Microsoft. Пекущаяся о безопасности данных своих пользователей Apple, в трудной судебной тяжбе с ФБР отстоявшая право не раскрывать их властям, объявляла о начале работы над невзламываемым айфоном, и вот теперь сделала ещё один шаг в сторону защиты пользовательских данных — ввела полное шифрование.

Читайте также:

В борьбе между IT-компаниями и американскими законодателями пока побеждает шифрование
🔓
Пока Роскомнадзор готовит законопроект о мессенджерах, Viber тоже зашифровался
🔓
Миллиард пользователей WhatsApp теперь нельзя ни прослушать, ни взломать
🔓
Apple займётся собственными «облаками», чтобы избежать перехвата данных спецслужбами
🔓
Анонимность вне закона. Прокуроры против прогресса и прав человека: в России запрещены веб-прокси и VPN

_____

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52