20.06.2016

Не играйте с Ильичём! «Коммунисты России» просят Роскомнадзор заблокировать игру о Ленине

 Секретарь краснодарского краевого отделения партии «Коммунисты России» Михаил Абрамян обратился в Роскомнадзор с требованием заблокировать страницу игры «Что было с Лениным в морге» в App Store. По мнению коммунистов России, «это чудовищно и требует немедленной реакции регулирующих и правоохранительных органов». . Также сообщается, что от имени бюро крайкома коммунисты направили обращение в адрес генерального прокурора с требованием установить личность автора игры с целью привлечения его к ответственности за надругательство над памятью о Владимире Ленине. Игра "Что было с Лениным в морге" появилась на ресурсах Apple в январе этого года

lenin v morge game Секретарь краснодарского краевого отделения партии «Коммунисты России» Михаил Абрамян обратился в Роскомнадзор с требованием заблокировать страницу игры «Что было с Лениным в морге» в App Store.

По мнению коммунистов России,

«это чудовищно и требует немедленной реакции регулирующих и правоохранительных органов».

.

Также сообщается, что от имени бюро крайкома коммунисты направили обращение в адрес генерального прокурора с требованием установить личность автора игры с целью привлечения его к ответственности за надругательство над памятью о Владимире Ленине.

Игра «Что было с Лениным в морге» появилась на ресурсах Apple в январе этого года. В качестве разработчика указан некто Sergey Zanin. Игра предлагает посмотреть на сам процесс бальзамирования вождя мирового пролетариата и даже принять участие в этом занимательном процессе. На страничке игры в iTunes игра описывается так:

«Ленин — это великий лидер Октябрьской революции в России в 1917-м году. Почти 100 лет прошло с даты его смерти, но до сих пор русский народ трепетно хранит его тело в Мавзолее в Москве. Тела и других мировых лидеров подвергались бальзамированию. Но не каждая страна себе может это позволить. Бальзамирование процесс очень дорогостоящий и трудоемкий, изначально придется за него отдать миллион долларов, а затем на поддержание тела в надлежащем виде — несколько сотен тысяч долларов каждый год. На сегодняшний день изъявляют желание быть забальзамированными после смерти некоторые криминальные лидеры в разных странах, так называемые отцы криминальных кланов. В нашей игре вы сможете посмотреть за процессом бальзамирования и даже сами примите непосредственное участие в этом таинстве».

.

Стоимость этого «гейм-нуара» — 229 рублей. В описании к игре также указано, что встречаются «редко/умеренно материалы, вызывающие ужас или страх», «сцены медицинской/лечебной тематики» и «материалы, предназначенные только для взрослых».

О реакции «Роскомнадзора» на обращение «Коммунистов России» пока ничего не известно, но «эффект Стрейзанд», судя по всему, уже передаёт поклонникам вождя пламенный привет.

.

Читайте также:

Бизнесмен Сергей «Михась» Михайлов воспользовался правом на забвение, но получил «эффект Стрейзанд»
🔓
Minecraft ворвался в школьную программу
🔓
КиберЛенинка «обскакала» Национальную электронную библиотеку

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию