22.06.2016
«Цукерберг тот ещё параноик». Создатель Facebook заклеивает веб-камеру и микрофон, опасаясь слежки
В том время, как некоторые пользователи бьют тревогу, что Facebook следит за ними для того, чтобы навязывать свою рекламу, сам создатель всемирно популярной сети оказался не менее осторожным в плане использования современной электроники

spy_blockВ том время, как некоторые пользователи бьют тревогу, что Facebook следит за ними для того, чтобы навязывать свою рекламу, сам создатель всемирно популярной сети оказался не менее осторожным в плане использования современной электроники. Издание gizmodo.com очень эмоционально написало о том, что Цукерберг заклеивает на своем ноутбуке веб-камеру и микрофон скотчем — это видно на увеличенном изображении его фотографии, выставленной на его личной страничке в Facebook, где он отметил недавнее преодоление социальной сетью Instagram полумиллиардного рубежа месячной посещаемости пользователей. На снимке Цукерберг находится на своем рабочем месте, и если приглядеться, то можно и правда увидеть заклеенные камеру и микрофон.

Вильям Тёртон (William Turton), журналист gizmodo.com, отмечает — столь «параноидальное» поведение не является странным. Неудивительно, что один из самых влиятельных людей мира лишний раз перестраховался, чтобы хакеры не добрались до него:

«Марк Цукерберг, человек, запустивший сервис, который ежедневно собирает личную информацию о более миллиарде людей, кажется, обеспокоен шпионажем за собой. Присмотритесь: на фото, которое Цукерберг разместил сегодня в честь 500 миллионов активных пользователей Instagram в месяц, можно увидеть нечто интересное. Видите?

Как Крис Олсон (Chris Olson) указал в своём Twitter, камеры Цукерберга и аудиоразъем на его Macbook оба покрыты кусками ленты. Опытные хакеры способны тайно взять контроль над ноутбуком камерой, так что Цукерберг таким образом отбиваетсся от любых потенциальных взломов».

.

Первым и правда «антихакерские» меры предосторожности заметил пользователь твиттера Крис Олсон:

.

В своей публикации gizmodo.com приводит увеличенное фото с отмеченными стрелочками заклеенными местами:

zuck_paranoid

.

Ну что можно сказать по этому поводу? Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что за вами не следят. Как вы помните, совсем недавно хакер с Двача развлекался тем, что делал прямые трансляции в интернет с веб-камер взломанных им пользовательских компьютеров — таким образом он «боролся с пиратским софтом». Сложно, конечно, представить использование нелицензионки одним из самых богатых людей планеты, но, как мы знаем, даже самое крепкое и защищённое ПО при желании можно вскрыть. Так что ничего удивительного в использовании далеко не бедными людьми таких «рабоче-крестьянских» методов, как банальное заклеивание веб-камеры и микрофонов, нет. Опять же, китайского промышленного шпионажа ещё никто не отменял.

.

don but rks

.

Читайте также:

Facebook опять подозревают в слежке за пользователями
🔓
Facebook over Tor: крупнейшая соцсеть встроила поддержку Tor в свое приложение для Android
🔓
Facebook не удовлетворил все четыре запроса от российских госорганов по раскрытию данных пользователей
🔓
Фейсбуком снова была активирована функция проверки нахождения в безопасности
🔓
Цели российских хакеров: от кражи денег до воспитания

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию