26.06.2016

Эдвард Сноуден раскритиковал закон «о тотальной слежке», принятый Госдумой

Ныне живущий в России бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в крайне отрицательном тоне прокомментировал  "антитеррористический пакет" Ирины Яровой и Виктора Озерова, принятый 24 июня 2016 года Государственной думой. В своём твиттере он назвал его несправедливым и отнимающим свободу у каждого жителя страны: "Шестимесячное хранение контента - это не просто опасно, это непрактично. Массовая слежка не работает

Snowden vs Yzrovaya-n-OzerovНыне живущий в России бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в крайне отрицательном тоне прокомментировал  «антитеррористический пакет» Ирины Яровой и Виктора Озерова, принятый 24 июня 2016 года Государственной думой.

В своём твиттере он назвал его несправедливым и отнимающим свободу у каждого жителя страны:

«Шестимесячное хранение контента — это не просто опасно, это непрактично.

Массовая слежка не работает. Этот законопроект заберёт деньги и свободу каждого россиянина, но не обеспечит должного уровня безопасности. Он не должен быть подписан.

Новый российский закон о «Большом брате» – невыполнимое, несправедливое попрание прав, которое не должно быть подписано».

Закон почти принят, его осталось только одобрить Совету Федерации и подписать президенту. В случае вступления в силу «закона о слежке», значительно расширятся полномочия российских спецслужб, а операторам связи и интернет-провайдерам придётся три года хранить данные о любых действиях россиян в интернете, а также данные об их звонках, переписке и смс. Кроме того на них ложится бремя сохранения всех телефонных переговоров и переписки на специально для этого отведённых серверах в течение полугода, которые им необходимо будет предоставлять силовикам по первому требованию. Эксперты уже назвали этот закон технически невыполнимым, к тому же непомерно дорогим и для бюджета страны, и для телекоммуникационного бизнеса, чьи издержки в итоге лягут на всех россиян в виде повышенных тарифов на любую связь. Кроме того, согласно закону Яровой-Озерова, мессенджеры обязаны предоставить ФСБ ключи шифрования, что чревато полным уходом из России таких популярных компаний, как Telegram, WhatsApp, Viber и т.п. Принятый законопроект Яровой-Озерова стал едва ли не самым репрессивным и регрессивным из всех, что касаются прав и свобод россиян в интернете.

.

Читайте также:

«Закон о слежке» показал пугающую некомпетентность законодателей, но объединил IT-бизнес и интернет-сообщество
🔓
Дуров подтвердил, что Telegram не будет передавать ключи шифрования спецслужбам
🔓
Спецслужбы способны узнать о вас любую информацию даже без прослушки, — учёные Стэнфордского университета
🔓
Криптографические и защищенные сервисы испытывают мощный приток абонентов
🔓
Tor проникает в Twitter: социальный сервис готов дать своим пользователям анонимность и конфиденциальность

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию