14 июля 2016

Митинг против «закона о слежке» планируется 26 июля в Москве и других городах России

Соучредитель некоммерческой организации «Общество защиты интернета» (ОЗИ) Леонид Волков недавно анонсировал проведение митинга против «пакета Яровой».

Уведомление на 26 июля, 19.00 было подано в мэрию Москвы. Пока планируется Славянская площадь (у памятника Кириллу и Мефодию, метро «Китай-Город»)  — около Роскомнадзора. Место проведения вполне может поменяться в связи с возможными капризами властей.

В Facebook создан соответствующий ивент:

«Общество Защиты Интернета приглашает на митинг в защиту 23 и 24 статей Конституции, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России. Митинг против «пакета Яровой», против уничтожения интернет-отрасли».

.

Координация и обновления информации о митинге будут осуществляться в вышеуказанном Facebook-ивенте, а также на сайте Леонида Волкова.

Пиратская партия России и РосКомСвобода выражают свою горячую поддержку инициативе ОЗИ, поскольку тоже осуждают принятие антиконституционного, репрессивного и регрессивного закона о тотальной слежке за россиянами, и призывают всех неравнодушных людей присоединиться к протесту против ущемления прав и свобод граждан России. Пиратская партия призывает

«…всех своих членов и сторонников принять участие в митинге и показать себя не только «онлайн» но и «оффлайн», показать что нам не безразлично, показать что действительно есть люди выступающие против данного пакета законов, наши подписи не должны остаться виртуальными, приходите и поддержите свои Конституционные права, защитим ст. 23 и ст. 24 Конституции вместе!!!»

.

Сбор подписей против закона о тотальной слежке до сих пор продолжается.
Отдать свой голос можно здесь:
1. на сайте кампании #НетСлежке — 1984.live;
2. Change.org — петиция за отмену «пакета Яровой»;
3. на портале «Российская общественная инициатива».

На сайте петиций Change.org проголосовало уже многим более полумиллиона человек, на портале Российской общественной инициативы за отмену скандального пакета поправок отдано больше 60 000 голосов, и больше 3 000 человек присоединились к кампании #НетСлежке.

Кроме РосКомСвободы и Пиратской партии, в поддержку митинга и его требований высказался интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев:

ОЗИ также направил приглашения присоединиться советнику президента РФ Герману Клименко, в Ассоциацию региональных операторов связи (АРОС), в Национальную ассоциацию домовых информационно-коммуникационных сетей (НАДИКС), РАЭК и РОЦИТ.

Регионы:
нашлись инициативные группы, которые готовят подачу заявок в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Саратове, Сыктывкаре,Уфе;

— по мере того, как будут появляться новые города, информация о месте и времени проведения митингов 26 июля в этих городах будет публиковаться в основном ивенте;

— время на подачу заявок на 26 июля есть до пятницы на этой неделе включительно; пишите и присоединяйтесь!

Леонид Волков отмечает:

«Количество голосов на РОИ перевалило хорошо за 50 тысяч [на данный момент — больше 60 000, — прим.РКС], это значит, что если каждый, кто уже подписался, сагитирует еще одного человека — то задача будет решена; было бы очень здорово навалиться и добить 100 тысяч голосов до митинга 26 июля.

Не забывайте регистрироваться, нажимая кнопочку «Я пойду», если вы собираетесь на митинг 26 июля в Москве или в своем городе.

Особенно важно публиковать ивент на своей странице в ФБ и в других соцсетях и не лениться приглашать друзей: рост численности сейчас особенно важен, поскольку будет аргументом в переговорах с мэрией, которые неизбежно начнутся в ближайшие пару дней.

Кроме того: придумали несколько идей для провайдеров, желающих поддержать акцию; думаем о наглядной агитации, резолюции и прочих штуках — скоро все покажем и вынесем на обсуждение.

Вы, главное, приходите!«

.

Регрессивный пакет поправок в антиэкстремистское законодательство осудили уже не только российские эксперты, представители интернет-отрасли, операторы связи, банкиры, правозащитники, но и политбеженец Эдвард Сноуден, Human Rights Watch, отказался передавать ключи шифрования мессенджера Telegram Павел Дуров, ну и, можно сказать, начал «голосовать ногами» против принятых поправок заграничный бизнес, а это значит, что симпатии прогрессивно мыслящих людей на нашей стороне, да и огромное количество подписей под петициями тоже говорят о многом. Так что встретимся 26 июля!

.

UPD! МЭРИЯ МОСКВЫ СОГЛАСОВАЛА ПРОВЕДЕНИЕ МИТИНГА 26 ИЮЛЯ.

Об этом Леонид Волков сообщил в своём твиттере:

Правда, место проведения изменено на Яузские ворота (тоже метро «Китай-город»):

«Важная и хорошая новость: мэрия Москвы СОГЛАСОВАЛА проведение митинга 26 июля.
Немного нас сдвинули — на площадь Яузских ворот.
Но это тоже м.Китай-город, тоже центр и тоже недалеко от Роскомнадзора, так что мы, конечно, соглашаемся.

Ну и давайте всех активнее приглашать: Москва, 26 июля, 19.00, площадь Яузских ворот, согласованный митинг за отмену «пакета Яровой», против интернет-цензуры и интернет-слежки!»

Читайте также:

Закон о тотальной слежке сравним с гениальной диверсией против экономики и силовых структур России
🔓
Грустный июнь: закон о тотальной слежке сделал Рунет рекордно несвободным
🔓
Закон о тотальной слежке вынудил популярного VPN-провайдера уйти из России
🔓
Human Rights Watch: Принятый в спешке «Закон Яровой» не мешает террористам, но серьезно угрожает правам человека

_____

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52