22 July 2016

Эдвард Сноуден и «Банни» Хуанг разработали чехол для защиты телефона от слежки

Ставший уже давно головной болью правительства США хакер Эндрю «Банни» Хуанг, прославившийся взломом Xbox больше десяти лет назад, объединил усилия с бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом для разработки устройства, способного предупредить вас о случаях несанкционированной передачи вашим смартфоном данных о вас — прежде всего, вашем местоположении и других метаданных.

Опираясь на предыдущий опыт работы на спецслужбы США, Сноуден рассказал о причине, побудившей его заняться этой разработкой. По его утверждению, смартфоны являются не только средством связи, но и идеальным устройством слежения — Сноуден пришёл к такому выводу, когда узнал о факте сбора и хранения метаданных от сигналов мобильных телефонов властями США. По его мнению, это подвергает опасности журналистов, гражданских активистов, профсоюзных лидеров и других людей с активной жизненной позицией.

Разработанное Сноуденом в паре с Хаунгом периферийное устройство предназначено для контроля сигналов, посылаемых на внутренние антенны смартфона, чтоб определить — происходит ли передача данных, представляющих угрозу обнаружения владельца телефона, — особенно это касается людей опасных профессий, например, военных журналистов.

.

Защищающее айфон от слежки приспособление — это своеобразный «чехол», прикреплённый к задней части смартфона и подключенный к слоту для SIM-карты. При обнаружении сигнала, потенциально представляющего опасность для хозяина мобильника, система предупреждает его об этом, блокируя все функции передачи данных.

Создатели уверены — их разработка защищает эффективнее функции «авиарежим», которая, к слову, не работает, если вас действительно хотят отследить (по мнению Сноудена, для киберспециалиста спецслужб или хакера мониторить местонахождение телефона, переведённого в режим «полёт», не такая уж и проблема).

Устройство всё ещё находится на ранних стадиях проектирования, но тандем Сноуден-Хуанг анонсировали работу над прототипом для потенциального производства.

Читайте также:

Спецслужбы способны узнать о вас любую информацию даже без прослушки, — учёные Стэнфордского университета
🔓
Эдвард Сноуден раскритиковал закон «о тотальной слежке», принятый Госдумой
🔓
Закон о тотальной слежке сравним с гениальной диверсией против экономики и силовых структур России
🔓
Цифровые токсичные отходы: Почему метаданные не должны жить вечно

_____

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (предпочтительнее Telegram)

+7 903 003-89-52