22.07.2016

Вместо KickassTorrents на раздачу встали «зеркала» крупнейшего в мире торрент-трекера

В Польше американскими спецслужбами был задержан гражданин Украины Артём Ваулин, которого подозревают в администрировании самого крупного в мире торрент-трекера Kickass Torrents (KAT), о чём сообщает минюст США

kickass torrentsВ Польше американскими спецслужбами был задержан гражданин Украины Артём Ваулин, которого подозревают в администрировании самого крупного в мире торрент-трекера Kickass Torrents (KAT), о чём сообщает минюст США. В ближайшее время Ваулин может быть экстрадирован в Соединённые Штаты, где собственно и размещены серверы торрент-трекера.
После ареста Ваулина сайт был заблокирован властями США, однако сразу после перехода официального сайта в автономный режим десятки людей начали продвигать зеркала и копии сайта. Некоторые из них просто пытаются сохранить потерянные файлы доступными. Естественно, появились также фальшивые «официальные резервные копии», чьи владельцы поспешили сообщить нескольким репортёрам о возобновлении работы торрент-трекера именно через их адресов.

Но пока изданием The Verge обнаружено всего два действительно работающих клонов KAT, один из которых сделан ресурсом IsoHunt, а второй расположился по адресу KAT.am.

Создатели KAT.am сообщили The Verge, что сайт «хостится на нескольких облачных серверах, чтобы избежать блокировки». Они также отметили, что улучшили оригинальную версию торрент-трекера, сделав его мобильную версию. Вся информация, включая комментарии и данные зарегистрированных пользователей, будут перенесены на новый сайт.

Kickass Torrents – трекер, работающий с 2008 г. По оценке американских властей, за восемь лет существования Kickass Torrents причинил ущерб правообладателям не менее чем на $1 млрд. Kickass Torrents – 69-й по популярности сайт в мировом интернете, его ежемесячная аудитория составляет более 50 млн пользователей, говорится в материалах минюста. Его аудитория превзошла Pirate Bay – когда-то самого популярного торрент-трекера в мире, отмечает Engaget. Проект зарабатывал на рекламе $12,5-22,3 млн в год, и это, по мнению американских властей, очень «щадящие» цифры.

Охота за предполагаемым админом KAT Артёмом Ваулиным длилась достаточно долгое время, и для поиска украинца был привлечён специальный агент министерства национальной безопасности США Джаред Дер-Егиян. Он, в частности, известен тем, что в 2015 г. сумел обнаружить владельца популярного интернет-магазина Silk Road Росса Ульбрихта (в его магазине можно было купить наркотики, оружие и другие запрещенные законом товары).

Агент узнал чикагские IP-адреса, которые использовал Ваулин, а также адрес электронной почты, на который был зарегистрирован один из доменов Kickass Torrents. Имя администратора этого домена, Артема Ваулина, было доступно через публичный сервис Whois. Практически полную информацию о Ваулине американским спецслужбам предоставили Apple и Facebook. Apple предоставила агенту логи, из которых стало понятно, что покупку совершил пользователь с того же IP-адреса, с которого кто-то заходил в аккаунт Kickass Torrents в Facebook. Данные о том, с какого IP-адреса Ваулин заходил в соцсеть, были предоставлены Facebook. Интересен ещё и тот факт, что «король пиратов» был пойман на покупке легального контента в iTunes.

.

don but rks

.

Читайте также:

Крупнейшие мировые торрент-трекеры внедряют технологии потокового видео
🔓
Bloomberg: россияне стали активно использовать Tor после блокировки Рутрекера
🔓
IT-курсы из «Бауманки» решили еще раз заблокировать NoNaMe-Club, уже 300 раз заблокированный ранее
🔓
Битва за Рутрекер продолжается. РосКомСвобода подала кассационную жалобу в Верховный суд

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в в Telegram!

Переключиться на старую версию