26.07.2016

РПЦ создаст православный мессенджер

 Конфессиональный интерес к достижениям науки и техники растёт с каждым днём

telehram 2 Вот буквально недавно Кирсан Илюмжинов анонсировал появление мессенджера для буддистов, как тут же с подобной инициативой выступила Русская Православная Церковь — в пресс-службе православной соцсети «Елицы», созданной по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщили о намерении запустить свой собственный мессенджер, работа над которым уже началась.

Мессенджер станет «важным звеном единой коммуникационной платформы Русской православной церкви, создаваемой разработчиками «Елицы» для удовлетворения потребностей верующих в интерактивном общении и непрерывной связи прихожан с Церковью», отметили в пресс-службе.

В новом мессенджере, помимо привычных функций, таких как передача текстовых, аудио- и видеосообщений, будут и специальные. В частности, расширенными возможностями будут обладать священнослужители. «Представители разных уровней церковной иерархии смогут оперативно доносить важную информацию до широкой аудитории — прихода, благочиния, епархии или всей Церкви», — рассчитывают разработчики.

«Потенциальной аудиторией социальной сети и мессенджера по нашим оценкам могут стать от 7 до 10 млн человек», — отметил директор по развитию сети «Елицы» Иван Суслин.

.

Читайте также:

«Позвони мне на Kirsan» — Илюмжинов анонсировал мессенджер для буддистов и шахматистов имени себя
🔓
Российским чиновникам и военным могут запретить пользоваться Gmail, WhatsApp, Viber, Skype и Telegram
🔓
Конституционный суд должен выяснить — насколько светская страна Россия?
🔓
Богородица, анархия и «молотов»: Центр «Э» проверяет закрытую запись журналиста, опубликованную только для друзей
🔓
Буддисты уже год добиваются разблокировки священных текстов, запрещённых надзорными ведомствами

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию