02.08.2016
Митинг против «пакета Яровой» пройдет 9 августа в Сокольниках
Вчера стало известно о согласовании столичной мэрией митинга против "антиэкстремистских" поправок Яровой-Озерова. Власти Москвы разрешили проведение 9 августа митинга против «пакета Яровой», однако предложили перенести его с площади Яузских Ворот в парк «Сокольники»

big sister YarovayaВчера стало известно о согласовании столичной мэрией митинга против «антиэкстремистских» поправок Яровой-Озерова. Власти Москвы разрешили проведение 9 августа митинга против «пакета Яровой», однако предложили перенести его с площади Яузских Ворот в парк «Сокольники». Ранее мэрия фактически сорвала проведение акции протеста, лишь за пару дней до мероприятия объявив об отказе под надуманным предлогом. Тверской суд подтвердил законность отказа в проведении антирегрессивного митинга, поэтому организаторам пришлось перенести его на более поздний срок.

26 июля в других городах России всё же состоялись митинги и пикеты, в том числе и несогласованные. Некоторые закончились задержаниями.

Yarovaya pocket

.

О согласии организаторов митинга провести его 9 августа в Сокольниках в своём Facebook сообщил один из основателей ОЗИ Леонид Волков:

«Итак, мы, как и обещали, добились все же проведения в Москве митинга против «пакета Яровой», и проводим его в парке Сокольники, 9 августа, в 19.00.

С самого начала мы хотели провести согласованный митинг и не были настроены на то, чтобы именно по этому поводу устраивать какую-то конфронтацию с мэрией на тему «здесь согласовали / здесь не согласовали». Цель митинга — вытащить (и привлечь к обсуждению положения дел в стране) новые пласты неравнодушных граждан, как сотрудников интернет-компаний, так и простых интернет-пользователей, интересы которых напрямую нарушает «пакет Яровой». Поэтому митинг мыслился исходно исключительно как согласованный и спокойный. Важно собраться, «пересчитаться», поговорить о возможных совместных действиях по защите интернета и прав интернет-пользователей в России — на эту тему есть целый ряд свежих идей, которые и должны были быть представлены на митинге.

Поэтому мы молча и сразу согласились на первое предложение мэрии по поводу митинга 26 июля, когда они нам предложили перенести митинг со Славянской площади на Яузские ворота — и это мэрия потом вдруг устроила некрасивую и незаконную возню с «отзывом» согласования (несомненно, по указанию вышестоящего начальства). По этой же причине мы не стали проводить митинг 26 июля, когда мэрия (незаконно) запретила его проведение. По этой же причине мы подали новую заявку на 9 августа.

То, что мы соглашаемся перенести митинг в Сокольники, вовсе не значит, что мы не будем оспаривать в суде законность этого переноса; будем. И по кейсу 26 июля, и по кейсу 9 августа наша юридическая команда пройдет все инстанции до ЕСПЧ, добьется признания действий омерзительных собянинских жуликов незаконными, и всех их запишет в «Черный блокнот». Вот исчерпывающий ответ организаторов митинга против «пакета Яровой» на группу вопросов «почему вы согласились на Сокольники».

До встречи на митинге 9 августа в 19.00!
Приглашайте друзей и знакомых, приходите сами, митинг согласован».

Чуть позже в ивенте мероприятия Волков в весьма оригинальной форме пригласил желающих выступить на митинге:

«А также вполне официальное объявление от организаторов: если вы играете в Pokemon Go и хотите выступить на митинге 9 августа от имени сообщества игроков — напишите об этом в комментариях к этому посту не позднее вечера 5 августа.

Будет несколько заявок.

Право на выступление как представителю сообщества Pokemon Go будет предоставлено тому из оставивших заявку на выступление, у кого по состоянию на 12.00 8 августа будет самый высокий level персонажа в игре».

.

Не забывайте также о петициях за отмену «пакета Яровой-Озерова» — на РОИ осталось набрать совсем немного для того, чтоб попасть на согласование экспертным группам, наделённым правом рекомендовать их для рассмотрения Госдумой. Кроме петиции на РОИ, вы можете поставить свою подпись под обращениями на сайте #НетСлежке и на Change.org:
1. на сайте кампании #НетСлежке — 1984.live;
2. Change.org — петиция за отмену «пакета Яровой»;
3. на портале «Российская общественная инициатива».

.

Читайте также:

Мэрия Москвы испугалась митинга против «пакета Яровой» и отменила его. Что дальше?
🔓
Суд признал законным отказ мэрии Москвы в проведении митинга против «пакета Яровой». Организаторы переносят митинг на 9 августа
🔓
Закон о тотальной слежке сравним с гениальной диверсией против экономики и силовых структур России
🔓
Фонд электронных рубежей (EFF): Новые российские законы о слежке требуют невозможного

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию