03.08.2016

ЮНИСЕФ взял курс на Blockchain

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ объявил о поиске разработчиков программного обеспечения для внедрения blockchain-решений в систему организации и опубликовал техническое задание, описывающее требования к разработчикам и консультантам

unisef_blockchainДетский фонд ООН ЮНИСЕФ объявил о поиске разработчиков программного обеспечения для внедрения blockchain-решений в систему организации и опубликовал техническое задание, описывающее требования к разработчикам и консультантам. Фонд разыскивает разработчиков IT-продуктов с открытым кодом, которые помогут справиться с гуманитарными проблемами в странах с развивающимся экономиками. Среди задач, которые нужно будет решать, значится разработка решений на базе новых технологий, таких как blockchain и умные контракты.

В течение шести месяцев экспериментальная группа должна будет разработать опытный материал, с которым в дальнейшем уже и будут совершаться разные манипуляции с применением blockchain-технологии. К работе по созданию децентрализованных платформ подключатся другие разработчики, программисты и бизнесмены, которые задействованы в других проектах ООН ЮНИСЕФ. Это поможет организовать процесс создания готового blockchain-продукта более быстро и эффективно. В техзадании сказано:

«Хотите использовать свои навыки программирования, чтобы делать добро в этом мире? Прекрасно, тогда мы хотим общаться с вами».

.

Представитель фонда Дана Цукер добавляет: «Нам необходимо исследовать конкретные случаи применения криптотехнологий для использования их в своей деятельности. Расширение кругозора в этой сфере поможет нам перенести на новый уровень имеющуюся у нас традиционную систему платежей. Для благотворительной организации это очень важный шаг, так как наша деятельность основывается на пожертвованиях людей».

Справка: Детский фонд ООН «ЮНИСЕФ» (United Nations International Children’s Emergency Fund, UNICEF) — международная организация, действующая под эгидой Организации Объединённых Наций, созданная в 1946 году в качестве временной чрезвычайной организации для оказания помощи детям, пострадавшим в ходе Второй мировой войны, однако в 1953 году ООН расширила круг деятельности организации и продлила срок её полномочий на неопределённое время. Задача ЮНИСЕФ, выступающего в защиту прав детей — добиться, чтобы международное сообщество признало, что здоровье, защита и развитие детей — это необходимые требования всеобщего развития, являющиеся неотъемлемой частью прогресса человечества. В частности, Детский фонд ООН занимается проблемой детей, оказавшихся в неблагоприятных условиях, — жертв войн и других видов насилия, стихийных бедствий и крайней бедности, а также детей с физическими недостатками. К числу приоритетных задач относятся: образование девочек и профилактика болезней, особенно ВИЧ/СПИДа. ЮНИСЕФ, занимающаяся пропагандой и мобилизацией политической воли и материальных ресурсов для содействия удовлетворению основных нужд детей, стремится улучшить их жизнь и расширить возможности для них в будущем, особенно для тех, кто живет в условиях болезней, голода, невежества и бедности.

.

Читайте также:

ООН приняла расширенную резолюцию о праве на свободу высказываний в интернете
🔓
Блокчейн как инструмент электронной демократии. Эксперименты в России, Украине, США и Великобритании
🔓
Перспективы технологии блокчейн: Станислав Шакиров (РосКомСвобода) и представители интернет-бизнеса на «Эхо Москвы»
🔓
Криптотехнологии как символ российской неопределённости

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Переключиться на старую версию