05.08.2016

ФАС потребует от агрегаторов такси регистрации в российских доменных зонах

Российские чиновники поймали тренд на госрегулирование разного рода агрегаторов и никак не хотят его отпускать - сначала они навалились на новостные, затем обратили внимание на торговые, и вот теперь Федеральная антимонопольная служба выступила за введение обязательной регистрации официальных сайтов агрегаторов такси в российской доменной зоне. Заказ такси через интернет в нашей стране, особенно в крупных городах, становится всё популярнее

FAS vs agregatory taxiРоссийские чиновники поймали тренд на госрегулирование разного рода агрегаторов и никак не хотят его отпускать — сначала они навалились на новостные, затем обратили внимание на торговые, и вот теперь Федеральная антимонопольная служба выступила за введение обязательной регистрации официальных сайтов агрегаторов такси в российской доменной зоне.

Заказ такси через интернет в нашей стране, особенно в крупных городах, становится всё популярнее. К примеру, уже около 600 тысяч человек ежедневно пользуются услугами таксомоторных компаний в Москве, сообщило РИАМО со ссылкой на главу столичного Дептранса Максима Ликсутова. В настоящее время в городе работают примерно 70 тысяч легальных таксистов.

«В Москве таксомоторные компании формируют более 100 тысяч рабочих мест, около 600 тысяч пассажиров ежедневно пользуются московским такси, цифра эта постоянно растет», — отметил Ликсутов на IV Международном Евразийском форуме «Такси». Таким образом, в столице уже порядка 85% заказов такси совершаются через интернет. Большинство вызовов приходится на крупнейшие интернет-компании и агрегаторы, которые сотрудничают с лицензированными таксомоторными парками. Поэтому повышенное внимание госчиновников к растущему рынку интернет-такси вполне ожидаемо.

Замглавы управления регулирования транспорта ФАС Алексей Горлинский во время выступления на вышеупомянутом форуме «Такси» заявил:

«ФАС поддерживает введение в отношении агрегаторов обязательной регистрации на территории РФ, регистрацию официального сайта в российской доменной зоне».

.

Это значит, что таким крупным службам интернет-такси, как Uber и Gett придётся задуматься над приобретением адреса в зоне «.RU», «.РФ» или «.SU».

При этом интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев не поддерживает такую инициативу. «Не имеет значения, где имеют агрегаторы адресацию»,— пояснил он.

.

Читайте также:

Таксисты оказались не готовы конкурировать с интернет-такси и решили обратиться за помощью к государству
🔓
АКИТ снова нападает на трансграничную интернет-торговлю и предлагает ввести НДС для иностранных онлайн-площадок
🔓
ФАС против кальянов. На компании «Яндекс» и «Мэйл.Ру» возбуждены дела за рекламу курительных принадлежностей

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Переключиться на старую версию