13.08.2016
Сто тысяч граждан России потребовали отмены закона о тотальной слежке!
 Петиция на официальном портале "Российская общественная иницициатива" с требованием отменить резонансный «пакет антитеррористи-ческих поправок», инициированный депутатом Яровой и сенатором Озеровым, часть которого посвящена интернету и коммуникациям граждан, набрала 100 тысяч подписей, необходимых для рассмотрения экспертной рабочей группой федерального уровня

net pakety yarovoy roi Петиция на официальном портале «Российская общественная иницициатива» с требованием отменить резонансный «пакет антитеррористи-ческих поправок», инициированный депутатом Яровой и сенатором Озеровым, часть которого посвящена интернету и коммуникациям граждан, набрала 100 тысяч подписей, необходимых для рассмотрения экспертной рабочей группой федерального уровня.

Данный экспертный совет при Правительстве РФ примет решение — рекомендовать суть петиции Госдуме для ее рассмотрения и принятия соответствующих изменений в законодательство России или отклонить. 

Принятый Госдумой, одобренный Советом Федерации и подписанный Президентом России ряд поправок, направленный якобы на борьбу с терроризмом и экстремизмом, по мнению экспертов, на самом деле является репрессивной инициативой, легализующей слежку за россиянами, попирая тем самым не только их конституционные права, но и в некоторых моментах — законы экономики и физики. Против данного законопроекта выступили правозащитники, интернет-отрасль, а также операторы связи, поскольку кроме нарушения гарантированных Конституцией прав, он обязывает операторов и провайдеров потратить немыслимые деньги на установку электронных хранилищ, куда сливались бы данные о деятельности всех россиян в интернете, совершённых ими звонках, а также переписка и запись непосредственно самих звонков и других соединений, совершённых с помощью мобильной связи и интернета. Кроме того, стало известно об отсутствии в не только в России, но и в мире такого количества стоек для хранения упомянутого выше массива информации, плюс ко всему приобретение таких хранилищ ограничивается требованием об их российском происхождении.

Также набрано уже свыше 600 тысяч подписей за отмену «пакета Яровой» га портале Change.org и тысячи подписей под обращением граждан против внедрения тотальной слежки на портале общественной кампании 1984.live.

Ранее в ряде регионов России, в т.ч. и в Москве, прошли митинги и пикеты против «пакета Яровой» и в защиту статей Конституции России, которые гарантируют тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений и запрет кому бы то ни было осуществлять сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия.

Сбор 100 тысяч подписей на портале ROI.ru не гарантирует успешное рассмотрение сути петиции со стороны экспертной группы при Правительстве РФ, более того, в принципе практически все самые резонансные петиции, набравшие необходимое количество подписей, были правительственными экспертами по сути отклонены, не дав им дальнейшего хода. Это свидетельствует о крайней недооценке чиновниками мнения общества по самым важным вопросам, которые волнуют граждан. Так произошло, к примеру, при рассмотрении экспертной группой нашей петиции об отмене одного из первых законов по блокировке сайтов, которая 3 года назад также быстро набрала 100 тысяч подписей. Тем не менее, это не значит, что данный инструмент электронной демократии не надо использовать, как минимум — это еще один канал общественного рупора, который даст еще несколько активных толчков для поднятия важной темы внедрения тотальной слежки за гражданами. Если есть такой инструмент — надо гражданам туда приходить и делать его легитимным и значимым.

А чиновникам стоит осознать, что нельзя бесконечно игнорировать мнение избирателей — это может принести с собой крайне опасные последствия.

Надеемся, что экспертный совет, который будет рассматривать данную петицию, примет адекватное решение, а не сольёт её, посчитав, что граждане не имеют права отстаивать свои конституционные права, которые в явном виде нарушаются свежевнедренным законом о тотальной слежке.

.

UPD.
Петиция за отмену «закона Яровой» направлена в экспертную рабочую группу при Открытом Правительстве РФ:

фид-рои-петиция-против-яровой-передана

.

don but rks

.

Читайте также:

Закон о тотальной слежке сравним с гениальной диверсией против экономики и силовых структур России
🔓
Фонд электронных рубежей (EFF): Новые российские законы о слежке требуют невозможного
🔓
Оборудования для исполнения закона о тотальной слежке в России нет!
🔓
ФСБ открывает сезон монетизации пакета Яровой на базе СОРМ
🔓
Омбудсмен Москалькова увидела зло в информационных технологиях, а в «пакете Яровой» — нет

 

.

VPNlove.me

Читать также

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию