15.08.2016

Онлайн-библиотеку «Либрусек» настигает блокировка

Согласно решению Мосгорсуда, сайт одной из крупнейших онлайн-библиотек "Либрусек" в сентябре ждёт блокировка. Глава Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко сообщил, что решение по делу о нелегальном распространении литературы было вынесено по трем произведениям: «Древний

online-libraryСогласно решению Мосгорсуда, сайт одной из крупнейших онлайн-библиотек «Либрусек» в сентябре ждёт блокировка.

Глава Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко сообщил, что решение по делу о нелегальном распространении литературы было вынесено по трем произведениям: «Древний. Предыстория. Книга третья» автора Сергея Тармашева, «Кто не думает о последствиях» Даниила Корецкого и «Нежные листья, ядовитые корни» Елены Михалковой.

После 8 сентября адрес сайта внесут в единый реестр заблокированных ресурсов. После он будет недоступен в России, если на решение суда не будет подана апелляция.

Онлайн-библиотека «Либрусек» была основана в 2007 году Ильей Лариным. Её месячная месячная аудитория составляет 9,4 млн человек.

Хотя, другая библиотека «Флибуста» опровергает такие данные:

.

Ранее блокировке подверглась популярная онлайн-библиотека Флибуста, из-за чего ей пришлось завести странички в сети Tor, а также I2P на сайтах http://flibusta.i2p и http://zmw2cyw2vj7f6obx3msmdvdepdhnw2ctc4okza2zjxlukkdfckhq.b32.i2p, а также завести канал в Telegram, который на текущий момент является одним из самых крупнейших в Рунете.

.

Читайте также:

Свободная библиотека «Флибуста» окончательно заблокирована решением Мосгорсуда и продолжает успешно работать
🔓
Пожертвования для сайта доступной научной литературы Sci-Hub можно осуществлять и криптовалютой
🔓
Смежные права издателей тормозят развитие открытой науки
🔓
Если Telegram не удалит бота Flibusta, правообладатели грозятся вообще заблокировать этот мессенджер в России

_____

rks-telegram2


Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию