18.08.2016

Роскомнадзор и Генпрокуратура опять заблокировали сайты, призывающие бойкотировать выборы

Несмотря на негативную реакцию ЦИК с требованием объяснить июльское "ноу-хау" с блокированием сайтов srywwyborow.blogspot.ru и activism.win, а также некоторых страничек politforums.net и openrussia.org, где были размещены призывы бойкотировать выборы, Роскомнадзор и Генпрокуратура продолжают свою нехудожественную самодеятельность

vybory - rkn_gpНесмотря на негативную реакцию ЦИК с требованием объяснить июльское «ноу-хау» с блокированием сайтов srywwyborow.blogspot.ru и activism.win, а также некоторых страничек politforums.net и openrussia.org, где были размещены призывы бойкотировать выборы, Роскомнадзор и Генпрокуратура продолжают свою нехудожественную самодеятельность.

На днях Роскомнадзор опять по требованию Генпрокуратуры заблокировал пять сайтов на Юге РФ с призывами о бойкоте выборов. Об этом сообщил заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев во время окружного совещания, проведённое в в Южном федеральном округе по вопоросу подготовки к выборам:

«В сети интернет размещалась информация, направленная на бойкот выборов в Государственную думу, в том числе посредством проведения так называемых акций массового неповиновения. По моему требованию Роскомнадзором был ограничен доступ к пяти таким ресурсам».

.

Какие сайты прикрыл прокурорско-роскомнадзорный тандем, Воробьёв не уточнил.

Ранее, кроме главы ЦИК Эллы Памфиловой, по поводу сомнительной инициативы Генпрокуратуры и Роскомнадзора высказывались эксперты в области избирательного права, отмечая отсутствие каких-либо юридических оснований для запрета свободного волеизъявления граждан — в том числе и призыва бойкотировать выборы. Однако, похоже, у вышеупомянутых надзорно-силовых ведомств свои понятия о законности, поэтому захотели они сегодня заблокировать сайты с информацией о способах обхода блокировок — сделали это, а назавтра уже изъявили желание прикрыть сайты с выражением своего конституционного права граждан РФ — тоже быстренько между собой всё порешали и отправили в Реестр.

Кстати, Роскомсвобода уже неоднократно заявляла — ограничение прав на анонимизацию и проксирование трафика для всех пользователей сети на территории страны означает массовое ограничение фундаментальных прав граждан, и все больше приближает Россию к Китаю, в котором власти все активней и беспощадней борются с любыми проявлениями свободы доступа к информации и средств обхода онлайн цензуры.

Ограничение свободы волеизъявления граждан относительно выборов в нашей стране мы тоже считаем уродливым проявлением очередного произвола по отношению к правам и свободам россиян.

.
don but rks

.

Читайте также:

ЦИК потребовал от Роскомнадзора законно обосновать блокировку сайтов с призывом бойкотировать выборы
🔓
«Региональный фестиваль» прокурорских запретов докатился и до Димитровграда
🔓
Анонимность вне закона. Прокуроры против прогресса и прав человека: в России запрещены веб-прокси и VPN

.
roskomsvoboda android

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию