24.08.2016

С 9.00 до 17.00 по будням: сайт прокуратуры Москвы не принимает обращения граждан в нерабочее время

Бдительный москвич нашёл странность в работе сайта прокуратуры города Москвы в определённое время суток, о чём поспешил поделиться на сайте politota.dirty.ru под ником migorod

prokuratura otdyxaetБдительный москвич нашёл странность в работе сайта прокуратуры города Москвы в определённое время суток, о чём поспешил поделиться на сайте politota.dirty.ru под ником migorod. По его словам, он хотел пожаловаться на незаконную рекламу, размещаемую на стенах многоквартирных домов, однако после заполнения всех форм никак не срабатывала кнопка «Отправить».

Migorod решил полюбопытствовать, в чём же там дело:

«Профессиональный интерес заставил разобраться в причине невозможности использования своего права на жалобу. Ответ был довольно прост: JavaScript-код, размещенный на странице, блокирует кнопку все время кроме как с понедельника по четверг с 9 до 17 и в пятницу с 10 до 18.

Явное превышение кем–то должностных полномочий. Как видим, органам прокуратуры нельзя доверять. Чтобы уменьшить количество заявлений, они ломают систему электронных обращений в нерабочее время.

В других государственных органах всё тоже самое: вместо использования возможностей электронных систем, они нарочно вводят правила, которые делают нашу жизнь хуже».

.

В своём посте migorod приводит скриншот вышеупомянутого кода:

Javascript-code prokutatury MoskwyИнтернет-активист на будущее посоветовал остальным пользователям при написании жалоб через сайт Московской прокуратуры предварительно отключать JavaScript.

.

Читайте также:

Анонимность вне закона. Прокуроры против прогресса и прав человека: в России запрещены веб-прокси и VPN
🔓
Приморская прокуратура требует заблокировать информацию о датских креветках и французском сыре
🔓
Роскомнадзор и Генпрокуратура опять заблокировали сайты, призывающие бойкотировать выборы
🔓
«Региональный фестиваль» прокурорских запретов докатился и до Димитровграда
🔓
Горячее экстремистское лето 2016-го: время, когда нельзя говорить, что «Яровая сошла с ума» под угрозой тюрьмы

_____

rks-telegram2


Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию