26.08.2016

Государство планирует легализовать продажу алкоголя, ювелирки, табака и лекарств в Сети

Своеобразные качели наметились в выстраивании политики государства относительно интернет-торговли

internet alcohol

С одной стороны, под давлением монополистов из АКИТ готовится введение НДС на трансграничные покупки, Минпромторг снижает денежный порог беспошлинного ввоза зарубежных интернет-посылок с €1000 в месяц до €200, планируется узаконить блокировку интернет-магазинов с «серой» техникой, где среди инициаторов громче всех звучит голос вышеупомянутого АКИТ, а также готовится к внесению в Госдуму закон о регулировании онлайн-торговли, в создании которого принимают участие всё те же плачущие о «геноциде русского ритейла» организации.

С другой стороны, государство явно готово дать возможность хорошо заработать онлайн-коммерсантам, поскольку власти всерьёз обсуждают возможность разрешения дистанционной продажи алкоголя, табака, лекарственных препаратов и ювелирной продукции. Поручения профильным ведомствам проработать вопрос были даны по результатам совещания по вопросу оценки состояния рынка интернет-торговли в РФ и мерам по ее развитию в России у вице-премьера Аркадия Дворковича, проведенного в июле этого года.

Минэкономразвития, Минкомсвязи, Минпромторгу и Минздраву поручено «рассмотреть возможность снятия ограничений и составить предложения по механизмам контроля дистанционных продаж продуктов питания, фармацевтических препаратов, медицинских товаров, алкоголя, ювелирных товаров и табачных изделий».

По словам помощника министра экономического развития Елены Лашкиной, интернет-торговля является наиболее активно развивающимся сегментом интернет-технологий, в котором задействовано огромное количество хозяйствующих субъектов всех уровней: разработчики программного обеспечения, интернет-провайдеры, веб-дизайнеры, транспортные компании, владельцы онлайн-площадок, поисковых систем и т.д. Ну естественно! Иначе столь быстро выросший интерес государства к интернет-торговле сложно объяснить. Опять же, в ближайшие два-три года страну ждут очень и очень большие расходы, а развивающаяся e-commerce — гарантированный источник налоговых поступлений, которыми можно будет закрыть хоть какие-то дыры в бюджете.

.

Читайте также:

Государство прогнозируемо взялось за интернет-торговлю
🔓
АКИТ продавливает законопроект, грозящий иностранным интернет-магазинам двойным налогообложением
🔓
Очередная попытка наезда на трансграничную интернет-торговлю со стороны отечественных ритейлеров и госструктур

_____

rks-google-play

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию