09.09.2016

Bank of America на 20-50% допускает вероятность того, что мы живём в «матрице»

Жаркое лето 2016-го подарило нам не только разобранный на мемы "пакет Яровой" и череду абсурдных кадровых назначений в России, но также поразил вирусом конспирологии американских банкиров. Bank of America Merrill Lynch написал для своих клиентов заметку, в которой предположил, что мы живём в матрице, а окружающий нас мир, воспринимаемый нами как "реальный", на самом деле просто имитация, пишет Business Insider

my zhivem v matriceЖаркое лето 2016-го подарило нам не только разобранный на мемы «пакет Яровой» и череду абсурдных кадровых назначений в России, но также поразил вирусом конспирологии американских банкиров.

Bank of America Merrill Lynch написал для своих клиентов заметку, в которой предположил, что мы живём в матрице, а окружающий нас мир, воспринимаемый нами как «реальный», на самом деле просто имитация, пишет Business Insider. По мнению банка, вероятность того, что они правы — примерно 20-50%.

Авторы заметки отмечают, что многие философы, ученые и бизнесмены допускают, что человечество на самом деле существует в виртуальном мире, созданном при помощи компьютерного моделирования.

«Вполне допустимо, что, используя достижения в области технологий искусственного интеллекта и виртуальной реальности, а также возросшие вычислительные мощности, цивилизация будущего могла бы решить смоделировать жизнь своих предков», — говорится в документе. Компания ссылается в своём послании на высказывания основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска, астрофизика и доктора философии Нила де Грасса Тайсона и шведского философа Ника Бострома.

Также в документе приводятся три сценария развития человечества, описанные шведским философом Ником Бостромом. Первые два сценария предполагают либо вымирание до достижения «постчеловеческой» стадии развития, либо ее достижение без создания симулятора истории. Третий же сценарий предполагает, что люди уже живут в «матрице». При этом узнать, какой из этих вариантов реализовался на практике, не представляется возможным.

Как отмечает Business Insider, пока остается неясным, какие выводы следует сделать инвесторам на основе этих предположений аналитиков.

Merrill Lynch — крупный американский инвестиционный банк (финансовый конгломерат) со штаб-квартирой в Нью-Йорке, в 2008 году был приобретен, а с 2013 года полностью интегрирован в структуру Bank of America.

Для первоапрельского розыгрыша ещё слишком рано, поэтому послание Bank of America Merrill Lynch, скорее всего, сделано было на полном серьёзе. А раз уж такая серьёзная компания допускает наличие вокруг нас нереального мира, самое время приобретать шапочки из фольги и ждать своего Морфеуса.

Также будет неудивительно, если это окажется какой-то рекламной акцией с тотальным погружением клиента в мир своего маркетинга, и через некоторое время там появится какой-нибудь кредит «Матричный» под «виртуальные проценты».

.

Читайте также:

Технология биткоина протестирована и готовится к внедрению всемирно известными банками
🔓
Интернет вещей способен уничтожить право на тайну личной жизни
🔓
Центробанк предупреждает: «умная кофеварка» способна на грабёж

_____

rks-google-play

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию