13.09.2016

Власти разных стран теперь хотят знать и о местах проживания граждан: отчет Airbnb о правительственных запросах

 Сервис аренды и бронирования жилья Airbnb в отчёте рассказал, что за последние полгода им удовлетворено 82 запроса правоохранительных органов разных стран из 188

key home target

Airbnb выложил на своём сайте, «первый в истории [компании] доклад о правительственных запросах», в котором рассказал, что в течение первого полугодия 2016 года сервис получил от правительств со всего мира 188 запросов о данных пользователей, из которых был дан ответ на 82 из них.

Этот сервис работает в более чем 35000 городах и в 191 странах. С момента своего основания в 2008 году было зарегистрировано более 100 миллионов человек, воспользовавшихся услугами Airbnb. Как указывает сервис в отчёте, предоставление данных о своих пользователях происходит согласно пользовательским соглашениям, заключаемым между компанией и клиентом в процессе регистрации.

Однако предоставление пользовательских данных происходит только законным путём. Например, для уточнения конфиденциальной информации компания Airbnb требует от властей той или иной страны судебный запрос. Для выяснения истории бронирования необходимо судебное распоряжение, ордер на арест требуется для предоставления компанией личной переписки пользователя.

Наибольшее количество запросов приходили из Франции – 42, США – 31, Германии – 25 и Великобритании – 23. Сервис Airbnb не предоставил в отчёте информацию, о каких именно пользователях и какого рода факты ищут правоохранительные органы.

Выпуская свой доклад прозрачности, Airbnb присоединяется к постоянно растущей когорте технологических компаний, регулярно публикующих информацию о правительственных запросах, которые они получают. Как отмечает издание Techcrunch, такие крупные компании, как Google, Facebook, Uber, и другие регулярно делают подобные «отчеты прозрачности», однако большинство из них получают гораздо больший объем правительственных запросов, поэтому Airbnb в этом деле, конечно, новичок. Сервис обещает и в дальнейшем информировать своих пользователей о запросах властей тех или иных стран.

.

don but rks

.

Читайте также:

Google и Apple поддержали Microsoft в борьбе за раскрытие данных о правительственных запросах
🔓
CloudFlare представила отчет о правительственных запросах за 2015 год
🔓
Цифровые токсичные отходы: Почему метаданные не должны жить вечно
🔓
Компания TripAdvisor обидела депутата Госдумы «украинским» Крымом

.

DRC vertical

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию