23.09.2016

Для хранения банковских данных Google стал использовать технологию blockchain

Google при предоставлении облачных услуг банкам намерен приступить к использованию технологии блочных цепей

google-block

Первым клиентом Google стал Королевский Банк Шотландии. Другие крупные сервисы облачных инфраструктур и услуг, такие как Amazon, IBM и Microsoft, уже несколько лет поддерживают использование технологии blockchain, взаимодействуя с разного рода финансовыми институтами.

Планируется, что серверы американской компании будут также использоваться для хранения информации и других клиентов консалтингового агентства GFT, говорится в пресс-релизе компании. В частности, финансовых организаций из Штутгарта.

Ранее услуги по хранению данных в нескольких блоках одной цепи предоставляли такие корпорации, как Business Machines и Microsoft. Они активно предлагали представителям банков и стартапов хранить информацию в своих дата-центрах. Со начинающими бизнесменами также работает и Amazon.

Блокчейн — это своеобразная книга бухгалтерского учета, в которой различные организации могут хранить информацию о проведенных транзакциях. При этом использование технологии позволяет обезопасить данные от взлома и утечки. Сведения о переводах средств невозможно изменить или стереть.

Напомним, в России исследованием blockchain при поддержке Центробанка занялась платёжная система Qiwi, для чего сейчас идёт работа по созданию консорциума, в который войдут несколько российских банков и других финансовых организаций.

.

Читайте также:

Состоялась первая в истории торгово-финансовая сделка с помощью blockchain
🔓
ЮНИСЕФ взял курс на Blockchain
🔓
Qiwi нацелилась на blockchain

_____

rks-telegram2


Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию