28.09.2016

Представителей непримиримых партий в Конгрессе США объединила «blockchain-фракция»

Сенаторы демократ Джаред Полис и республиканец Мик Малвани объявили о создании "блокчейн-фракции" для продвижения законов, развивающих криптовалюты и blockchain-вложения

congress blockchain

Выступая перед членами Конгресса США, Мик Малвани призвал других сенаторов присоединиться к новой инициативе, поскольку «технология блокчейн может совершить подлинную революцию в финансовой индустрии, экономике США и в области государственных услуг».

Партнёром конгрессменов выступил негосударственный исследовательский адвокатский центр Coin Center, занимающийся проблемами развития криптовалют и созданием благоприятственного регуляторного климата. Партнёр Малвани по blockchain-фракции Джаред Полис, в свою очередь, заявил:

«Блокчейн обладает неограниченным потенциалом. Решения, основанные на этой технологии, способны кардинально изменить множество отраслей экономики и децентрализовать кибербезопасность. Изучение блокчейна жизненно необходимо жителям Америки, представителям бизнеса и членам Конгресса. Только так США сможет сохранить своё лидерство в области новых технологий. Для этого мы сфокусируемся на повышении степени информированности общественности о блокчейне, защите потребителей и поддержке идей, способствующих развитию технологии. Я рад, что мы начинаем совместную работу с Миком Малвани и уверен, что она будет успешной».

.

Напомним, что в середине сентября текущего года Палата представителей США одобрила резолюцию, призывающую правительство страны к разработке национальной политики в области технологий, которая бы включала в себя поддержку цифровых валют и технологии блокчейн. На днях также группа из восьми банков, входящих в блокчейн-консорциум R3, сообщила об успешном завершении тестов блокчейн-прототипа, симулирующего торговлю долговыми обязательствами Министерства финансов США. Сама платформа была создана на основе технологии «Sawtooth Lake», разработанной компанией Intel.

«Мы верим в то, что совместное исследование применения блокчейна является ключом к развитию этой впечатляющей технологии», — заявил вице-президент Intel Джерри Батиста.

В рамках теста использовались необлачные ноды, запущенные банками и размещенные в Азии, Австралии, Европе и Северной Америке. В испытаниях приняли участие такие финансовые институты, как CIBC, ING Bank, HSBC, Scotiabank, Societe Generale, State Street, UBS и UniCredit.

Стремлению американских политиков на законодательном уровне внедрять блага современного прогресса в жизнь можно только позавидовать. Стоит заметить, в России тоже есть политики и общественные деятели, поддерживающие внедрение технологии blockchain и криптовалют на территории нашей страны. Например, во время своей предвыборной кампании лидер Партии Роста Борис Титов предлагал внедрить технологию блочных цепей в систему голосования, а его коллега по партии интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев не раз высказывался о внедрении технологии blockchain в финансовой и других сферах в России, а также выступает за легализацию биткоина в нашей стране.

.

Читайте также:

Для хранения банковских данных Google стал использовать технологию blockchain
🔓
Состоялась первая в истории торгово-финансовая сделка с помощью blockchain
🔓
Для борьбы с фальсификациями на выборах Борис Титов предлагает использовать blockchain
🔓
Американские исследователи при поддержке правительства работают над деанонимизацией биткоина

_____

rks-google-play

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию