06.10.2016

Правоохранительные органы подозревают борца с «интернет-пиратством» в многомиллионном мошенничестве

Руководителя Ассоциации по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ) Максима Рябыко задержали в одном из московских кафе по подозрению в мошенничестве

ryabyko-zvezda

Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк:

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России в кафе в центре Москвы задержали двух мужчин, подозреваемых в мошенничестве».

.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах уточнил, что речь идет о задержании главы ассоциации по защите авторских прав в интернете Максима Рябыко.

По данным следствия, сообщает Life, Максим Рябыко вместе со своим знакомым Артёмом Александровым обещали закрыть уголовное дело в отношении бизнесмена за пять миллионов рублей. При передаче пяти миллионов рублей глава АЗАПИ был задержан накануне днём в ресторане Burgers and Crabs. Источник в првоохранительных органах поведал следующие подробности:

«Только 150 тысяч были выданы настоящими купюрами, остальные были муляжом. Рябыко и Александров были задержаны при передаче денег, встреча проходила под контролем МВД».

.

Ассоциация по защите авторских прав в интернете занимается поиском нелегального контента, принадлежащего ее клиентам, и борьбой с его размещением. АЗАПИ неоднократно подавала в суд на различные площадки, при участии этой организации было достигнуто решение о бессрочной блокировке самого популярного российского торрент-трекера Rutracker.org, за разблокирование которого юристы Роскомсвободы до сих ведут свою борьбу.

Сам Рябыко опровергает информацию о своем задержании за мошенничество в Москве. «Не знаю, откуда эта информация. Меня никто не задерживал. Никакого Артема Александрова я не знаю, в ресторане Burgers and Crabs я также не был ни вчера, ни сегодня», — сказал он «Газете.Ru».

Он также опроверг информацию о том, что требовал деньги с кого-либо за прекращение уголовного дел. «Не требовал и не обещал. Я же не следователь, чтобы дела закрывать», — ответил он.

Прежде чем делать какие-то выводы, Роскомсвобода, со своей стороны, решила подождать официального заявления правоохранителей. Опять же, чем чёрт не шутит, может помощь наших юристов понадобится неутомимым борцам с пиратством?

.

Читайте также:

АЗАПИ по заказу издательства «Эксмо» судится с Яндексом, требуя убрать Рутрекер из поисковой выдачи
🔓
RuTracker снова стал предметом спора между Яндексом и правообладателями
🔓
Нелегальный поиск информации: АЗАПИ подает в суд на Яндекс за ссылки на Рутрекер
🔓
Битва за Рутрекер продолжается. РосКомСвобода подала кассационную жалобу в Верховный суд

_____

rks-telegram2


Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию