07.10.2016

Новый порядок формирования стоп-листа национальных доменов: теперь с «вечной» блокировкой

Обозначения, использующиеся для адресации сайта, к которому в соответствии с законом были приняты меры по постоянному ограничению доступа, теперь будут заноситься в стоп-лист

stop-domain Это сделает невозможной их повторную регистрацию.

6 октября 2016 года вступила в действие новая редакция Правил регистрации доменных имен в домене .RU и .РФ, которая включает в себя изменения и дополнения, утвержденные решением Совета Координационного центра (КЦ) от 28 июля 2016 года. Изменения и дополнения были сделаны в связи с вступлением в силу изменений в Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Внесенные в правила изменения касаются порядка формирования стоп-листа. Теперь обозначения, использующиеся для адресации сайта, к которому в соответствии с законом были приняты меры по постоянному ограничению доступа, будут заноситься в стоп-лист. Такой подход исключит возможность повторной регистрации таких доменных имен и защитит добросовестных пользователей от регистрации доменных имен, которые не могу быть использованы в полной мере из-за наложенных ограничений.

Новая редакция Правил регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ.

Мнение РосКомСвободы относительно этой инициативы осталось неизменным — решения по признанию того или иного сайта нарушителем авторских прав (а именно исключительно «антипиратским» законом определяется возможность ограничения доступа к сайтам на постоянной основе в России на текущий момент) далеко неоднозначны и несут прямой урон интересам не только самих администраторов и владельцев данных интернет-ресурсов, но и их пользователям, а также авторам и другим правообладателям, которые размещают свои произведения и свой контент в свободном неограниченном доступе. Таким образом нарушается конституционное право наших граждан на доступ, распространение и обмен информацией.

.

Читайте также:

Заблокированные «навечно» домены будут внесены в стоп-лист регистрации
🔓
Окончательное изъятие государством Координационного центра национального домена становится неизбежным
🔓
Роскомнадзору дадут полномочия по внесудебному разделегированию доменов в зонах .RU и .РФ
🔓
Коррупциногенное построение «суверенного» интернета. Реакция экспертов на новую инициативу Минкомсвязи
🔓
Разделегированием доменов займётся «дочка» Сбербанка

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию