07.10.2016

Украина разрешила заключенным выходить в интернет

Но просмотр информации возможен только под контролем администрации

zeki-ukraine-internet

Президент Украины Пётр Порошенко подписал законопроект, которым заключённые получают право пользования интернетом. Соответствующая информация обнародована на страничке законопроектов сайта Верховной Рады под номером №2490а.

Согласно документу, заключённые получают право пользоваться интернетом, однако доступ ограничат только просмотром информации под контролем администрации исправительных учреждений. Кроме того, осуждённым запрещается создавать почтовые ящики, регистрироваться на сайтах, отправлять письма, формировать базы данных, посещать соцсети, играть в онлайн-игры, а также заходить на сайты эротического или порнографического содержания.

Доступ к интернету разрешается в течение дня в свободное время, а пользование оплачивается из личных средств осуждённых.

Также сообщается, что на время пребывания в медицинских учреждениях с разрешения администрации учреждения исполнения наказаний осужденные могут иметь при себе и пользоваться портативными компьютерами с доступом в интернет.

Напомним, этим летом «право на интернет» было признано ООН одним из основных составляющих прав человека. Принятая резолюция также «безоговорочно осуждает» блокирования или другие нарушающие свободный доступ к интернету меры.

.

Читайте также:

СМИ Украины: в стране пытаются ввести интернет-цензуру под видом борьбы с пиратством
🔓
ООН приняла расширенную резолюцию о праве на свободу высказываний в интернете
🔓
Google Maps «декоммунизировал» Крым. Местные власти обвиняют IT-гиганта в «топографическом кретинизме»
🔓
Блокчейн как инструмент электронной демократии. Эксперименты в России, Украине, США и Великобритании

_____

rks-google-play

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию