18.10.2016

Эквадор отключил Ассанжу интернет перед публикацией десятой части переписки главы штаба Клинтон

Накануне публикации десятой части вскрытой переписки Джона Подесты, WikiLeaks сообщил об отключении Джулиана Ассанжа от интернета, который в данный момент находится на территории посольства Эквадора в Великобритании

assange-bez-ineta

Портал WikiLeaks опубликовал десятую часть переписки главы избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты, о чём созданная Джулианом Ассанжем организация сообщила в своём официальном твиттере:

Публикация почти миллиона документов была анонсирована самим Джулианом Ассанжем, после чего первая часть взломанной переписки демократов появилась в интернете в первой половине октября. Руководство сайта выкладывает переписку партиями по несколько тысяч писем. Представители Клинтон до сих пор не подтвердили и не опровергли подлинность обнародованных писем. Пока неясно, как долго организация Джулиана Ассанжа намерена публиковать переписку Подесты.

После публикации первого пакета электронных писем кандидат на пост вице-президента США Тимоти Кейн заявил, что публикуемые документы не отражают действительности. Политик также обвинил хакеров в связях с Россией. В МИД России заявили, что обвинения бездоказательны, а официальных запросов от США в связи с хакерскими атаками не поступало.

Накануне публикации десятой части переписки создатель WikiLeaks оказался почти в полной изоляции от внешнего мира — по неизвестным причинам и «неизвестной страной» ему был отключен интернет. Как позже выяснилось, доступ в интернет Джулиану Ассанжу ограничил Эквадор. В сообщении в Twitter отмечается, что интернет-соединение у господина Ассанджа пропало сразу после публикации речей Хиллари Клинтон в корпорации Goldman Sachs:

Многие политики склонны видеть в публикации взломанной переписки штаба Клинтон игру на её конкурента — Дональда Трампа, хотя сам Ассанж свою связь с одиозным американским политиком отрицает. Власти США в действиях WikiLeaks, а также в хакерских атаках последних недель видят «руку Москвы» и грозят России новыми санкциями. Заявлению Министерства внутренней безопасности США предшествовали многочисленные сообщения в СМИ об атаках «российских хакеров» на серверы Демократической партии США, ВАДА и другие организации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой». Тем не менее, сенатор Кори Гарднер уже пообещал добиваться новых санкций против России.

.

Читайте также:

Россия и США обменялись обвинениями в кибершпионаже
🔓
Создается прецедент наложения судебной цензуры на СМИ до публикации материала-расследования
🔓
Цели российских хакеров: от кражи денег до воспитания
🔓
Джулиан Ассанж анонсировал публикацию миллиона документов о президентских выборах в США

_____

rks-google-play

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию