27.10.2016

«Фабрика троллей» в огне

В Санкт-Петербурге неизвестные бросили «коктейль Молотова» в бизнес-центр, где располагается «фабрика троллей»

fabrica-trolley-v-ogne

Инцидент с поджогом случился в ночь на 26 октября. Камеры наблюдения около 1.20 запечатлели двух человек у здания на улице Савушкина, 55. Неизвестные скрывали лица за масками. Они бросили три бутылки с горючей жидкостью в окно второго этажа, после чего начался пожар.

На втором этаже расположена редакция газеты «Невские новости». Ночью не спал администратор, который и погасил огонь. Представители «Невских новостей» обратились в 34-й отдел полиции Приморского района и передали правоохранителям видеозапись с камер наблюдения. Ущерб обещали посчитать. «Невские новости» – один из медийных активов кремлевского ресторатора Евгения Пригожина, с которым связывают создание и финансирование «фабрики троллей».

На Савушкина, 55 квартируют и интернет-комментаторы – десятки молодых людей, которые за деньги пытаются сформировать нужное общественное мнение на ту или иную тему. Изначально идеологический офис располагался в Ольгино, благодаря чему комментаторы вошли в историю как «ольгинские тролли».

«Фабрика троллей» на Савушкина уже становилась объектом нападения «с огоньком». В июле этого года неизвестные активисты подожгли автомобильную покрышку, и эту акцию многие пользователи интернета связывали с ответом на на информацию о нападениях на оппозиционных блогеров и независимых журналистов в Петербурге.

.

.

Читайте также:

Тролли выходят из интернета в оффлайн… с кастетом и арматурой
🔓
Ольгинских троллей лишат анонимности через суд
🔓
Михась продолжает чистить поисковики, а миллиардер Пригожин дал попятную по праву на забвение
🔓
Желающий забвения ресторатор Пригожин отозвал иск к Яндексу, не проигравшему ни одного дела о праве быть забытым

_____

roskomsvoboda android

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию