30.10.2016

Blockchain поможет ООН в борьбе с социальной несправедливостью

ООН рассматривает блокчейн как ключ к решению проблем социальной несправедливости и глобальной интеграции

blockchain-un

В Организации Объединенных Наций обсудили технологию blockchain, поскольку для решения одного из главных приоритетов организации — работы в направлении мирных и инклюзивных обществ, — требуются мощные технологии. Распределенные регистры играют свою значительную роль в этом развитии, однако некоторые детали требуют особого подхода.

Существует несколько способов применения распределенных регистров. ООН хочет создать прозрачное правительство, а также предоставить «право на личность» всем людям в мире. В развивающихся странах это просто необходимо, поскольку до сих пор остаётся ещё довольно-таки много людей, у которых даже факт их рождения никак не зарегистрирован в архивах. В результате это приводит к различного рода проблемам, которые могут быть решены при помощи соответствующих инструментов.

Вышеописанные нововведения планируется запустить к 2030 году. На то, чтобы создать надежную и прозрачную систему регистрации новорожденных, потребуется несколько лет. В конце концов, этот проект должен будет предоставить возможность почувствовать себя полноценной личностью каждому на планете.

Найти общий язык в решении данной проблемы будет довольно непросто, хотя технология blockchain все больше набирает популярность среди представителей ООН. То есть, можно предположить, что ООН хочет использовать именно блокчейн, который был бы доступен каждому, а не только определенным лицам. Но это далеко не единственный вариант применения данной технологии. Дело в том, что программа Организации Объединенных Наций будет также сосредотачивать внимание на устранении коррупции со стороны правительств.

ООН и дочерние ей организации проявляют интерес к blockchain уже не в первый раз. Как мы уже писали, детский фонд ООН ЮНИСЕФ разрабатывает проект на основе этой технологии, который поможет справиться с гуманитарными проблемами в странах с развивающимися экономиками. Кроме того, лаборатория альтернативного финансирования Программы развития ООН (UNDP Alternative Financing Lab) пробует множество новых финансовых механизмов в развивающихся странах для повышения эффективности денежных переводов и использования ресурсов ООН.

.

Читайте также:

ЮНИСЕФ взял курс на Blockchain
🔓
ООН призывает сделать открытым доступ к исследованиям в области здравоохранения
🔓
Интернет признан ООН средством для выживания беженцев

_____

roskomsvoboda android

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию