15.11.2016

Игры сенатора: Елена Мизулина продолжает спекулировать на трагедиях

Одиозный сенатор взялась за старое - на этот раз предлагает ограничить продажу компьютерных игр несовершеннолетним

mizulina-fireball

Елене Мизулиной не даёт покоя желание привлекать к себе внимание с помощью обычных политических спекуляций. Комментируя произошедшую на днях трагедию в поселке Струги Красные Псковской области, где двое подростков захватили оружейный арсенал одного из родственников, открыли стрельбу по полиции, а затем <цензура>, зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству предложила ввести возрастную маркировку игрушек и компьютерных игр, объясняя это тем, что компьютерные игры, в частности — шутеры, оказывают пагубное влияние на формирование личности ребёнка.

Ссылаясь на «обеспокоенность» неназванных специалистов в области детской психологии, Мизулина утверждает, что игры-стрелялки, «придуманные для американских военных как часть тренировочного процесса», стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром. Цинизм ситуации в том, что госпожа сенатор выступает за декриминализацию «семейных» побоев, при этом даже вступая в конфликт с Кабмином, после того, как этот сомнительный законопроект был отклонён правительственной комиссией. В ситуации с псковской трагедией Мизулина в очередной раз притягивает за уши демонов в своей голове, которым почему-то не нравятся современные технологии и достижения прогресса, к проблеме, возможно вызванной как раз таки семейным насилием:

«Минимизировать риски от подобных компьютерных игр, пропагандирующих жестокость и убийства, можно было еще восемь лет назад. Мною тогда был подготовлен законопроект, ограничивающий их распространение и устанавливающий требования, связанные с возрастной классификацией. К сожалению, этому законопроекту хода не дали».

.

В своём официальном твиттере Мизулина сообщила о намерении подвести под действие ФЗ-436 «О защите детей от вредной информации» компьютерные игры, поскольку считает неправильным существующую ныне «недоработку». Поэтому она решила достать из «заветного сундучка законопроектов» проект закона, ограничивающий распространение «шутеров» и вводящий возрастную классификацию, разработанный ею ещё восемь лет назад. По её словам, законопроект будет доработан совместно с экспертами «с учётом современных реалий: широкого распространения онлайн-игр, смартфонов…», после чего он будет внесён в Госдуму, возможно, уже до конца этого года.

Как пояснили в пресс-службе сенатора, предлагается ввести маркировку всех компьютерных игр и всех детских игрушек по аналогии с кино и книгами. В настоящий момент производители игр не обязаны указывать рекомендуемый для игры возраст. «Проект закона обяжет продавца спросить документ, удостоверяющий личность покупателя, с тем, чтобы 10-летний ребенок не смог купить игру-стрелялку, предназначенную для более старшего возраста», — пояснили в пресс-службе. Кроме того, предлагается ввести административную ответственность для недобросовестных продавцов. Нет, ну всё логично — недобросовестных родителей от ответственности надо избавить, а на тех, кто никоим образом не причастен к воспитанию агрессии у подростка, которого в самом настоящем офлайне избивают и унижают, — наказать.

Естественно, на предлагаемые Мизулиной инициативы Сеть отреагировала соответствующим образом:

В одном фантастическом рассказе за авторством Братьев Стругацких описывался один антигерой, степень гениальности которого была настолько высокой, что он научился сращивать живую материю с неживой. Так вот у Елены Борисовны этот навык оттачивается с каждым годом всё лучше и лучше, и филигранность сращивания таких понятий, как подростковая агрессия, вызванная проблемами в семье, с компьютерными играми поистине высочайшего уровня. Мизулина сумела «срастить бультерьера с кирпичом» настолько мастерски, что Мичурин бы позавидовал такому гибриду, которого в скором времени представят пред светлы очи депутатов Госдумы седьмого созыва и, чем чёрт не шутит, может новые народные избранники полюбят и этого монстрика, узаконив его и пустив по России хватать зубами за выступающие места всех тех, кто не спрятался. Вообще же во всей вышеописанной ситуации есть только один положительный момент — вряд ли стоит ждать закрытия Твиттера, особенно судя по тому, как активно его начала использовать госпожа сенатор.

.
don but rks

.

Читайте также:

Мизулина: предфильтрацией интернета запугать, наказание за распространение информации — ужесточить
🔓
Интернет как отягчающее. Сенатор Мизулина о роли Всемирной сети в подготовке преступлений
🔓
Детский омбудсмен признала, что блокировки сайтов не уменьшают насилие над детьми… и призвала усилить цензуру
🔓
Трэш Наш! Итоги Форума Без Интернета в реакции соцсетей

_____

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию