30.11.2016

Житель Санкт-Петербурга через суд требует запретить Facebook на территории России за «культ греха»

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал исковое заявление о запрете социальной сети Facebook в России, рассказала пресс-секретарь суда Дарья Лебедева

facebook psych sin

«В течение пяти дней, как того требует закон, оно будет рассмотрено и будет принято решение о его приеме или неприеме к производству», — пояснила Лебедева. Текст иска выложил на своей странице в соцсети ВКонтакте его автор — общественный активист Тимур Булатов:

isk Bulatova o zakrytii Facebook

Булатов требует «незамедлительного закрытия деятельности facebook.com или законного принуждения к соблюдению законов России руководством facebook.com». Автор приводит ряд причин необходимости запрета Facebook, в частости, нарушение закона о защите персональных данных россиян, распространение «аморальных и антисемейных идеологий» и так далее.

«Социальная сеть facebook.com носит явную угрозу национальной безопасности, и по российским законам должна быть блокирована для всех пользователей в России», — уверен Булатов.

Судя по страничке, личность он более чем неординарная. Также Булатов выложил образцы документов, которые направил в суд, а также перечень претензий к Facebook, в которых обвиняет американскую соцсеть в ведении антироссийской подрывной деятельности, атеизме, распространении революционных идей, наличии огромного количества групп ЛГБТ и множестве других «грехах».

.

don but rks

.

Читайте также:

Facebook планирует смягчить цензуру относительно изображений наготы и насилия
?
Facebook тестирует шифрованные сообщения в своём мессенджере
?
1 миллион человек зашли в Facebook через Tor за последний месяц
?
МВД отправило запрос в Роскомнадзор по блокировке Википедии
_____

roskomsvoboda android