02.12.2016

ФСБ: иностранные спецслужбы готовят кибератаки для дестабилизации финансовой системы РФ

Серверы и командные центры злоумышленников, по данным ведомства, принадлежат украинской компании и располагаются на территории Нидерландов

cyber attack

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России на своём сайте сообщила о подготовке иностранными спецслужбами масштабных кибератак для дестабилизации российской финансовой системы:

«ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков.

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлено, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании «BlazingFast».

Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации.

ФСБ России осуществляются необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности Российской Федерации и документированию готовящейся акции».

Гендиректор украинской компании Blazingfast Антон Оноприйчук заявил, что впервые слышит об этом факте, и никаких обращений со стороны ФСБ к ним не поступало:

«Пока контактов с ФСБ не было. Мы узнали из медиа. Мы оказываем услуги по DDoS-защите, а не DDoS-атакам, у нас много зарубежных клиентов».

.

У компании есть серверная площадка в Нидерландах, подтвердил Оноприйчук. На вопрос, возможно ли, что кто-то из клиентов готовит атаку, глава компании ответил: «Да, возможно».

Компания намерена проверить полученные от ФСБ сведения. «У нас в основном зарубежные клиенты. У нас мало русских или украинских клиентов… Раз вы позвонили, и эта информацию уже где-то появилась, то мы сейчас быстро начнем проверять это все дело», — сказал представитель компании в разговоре с журналистами.

.

don but rks

.

Читайте также:

Путин: Web кибератакует!
🔓
30 организаций и ассоциаций поклялись Роскомнадзору, что будут защищать права граждан и государства в интернете
🔓
Безопасный интернет от ФСБ

_____

roskomsvoboda android

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию