07.12.2016

Google предоставил свободный доступ к своему искусственному интеллекту

Подразделение холдинга Alphabet - GoogleDeepMind открыло для разработчиков платформу, разместив исходный код в интернете

iskusstvennyy-intellect-google-v-otkrytom-dostupe

Теперь любой желающий сможет использовать код для обучения собственной системы искусственного интеллекта (ИИ) в тех же условиях, что специалисты DeepMind — подразделения Alphabet, занимающегося разработками в соответствующей области.

Исходный код DeepMind Lab, который ранее назывался «Лабиринт», бесплатно разместят на GitHub — базе сервиса для хостинга и разработки IT-проектов. Кроме работы с искусственным интеллектом разработчики также смогут создавать игровые уровни и загружать их на GitHub.

Специалисты Alphabet отмечают, что внутри DeepMind Lab искусственный интеллект способен «смотреть и двигаться в любом направлении». В одном из проведённых экспериментов разработчики запрограммировали искусственный интеллект бродить по виртуальному миру платформы и собирать различные бонусы.

Открытие исходного кода позволит разработчикам ИИ пользоваться инструментами тестирования Google DeepMind, сравнивая результаты. «Они (независимые разработчики) могут даже обойти нас в результатах. Если получится», — уточнил сооснователь Google DeepMind Шейн Легг (Shane Legg).

Журналисты отмечают, что раскрытие исходного кода продолжает политику Alphabet, направленную на максимальную открытость своих научных исследований. В прошлом месяце компания подписала соглашение с разработчиками из Activision Blizzard Inc. по использованию популярной игры Starcraft II для тренировки искусственного интеллекта.

labirint_700

Ранее, в апреле 2016 г., конкурент Google DeepMind, сооснователь проекта OpenAI бизнесмен Илон Маск (Elon Musk) открыл публичный доступ к тренировочной платформе для искусственного интеллекта OpenAI Gym. В минувший понедельник миллиардер также объявил, что откроет доступ к интерфейсу Universe, позволяющему искусственному интеллекту «использовать компьютер так, как это делает человек, глядя на экран и манипулируя мышью и клавиатурой».

Тем не менее, в Alphabet заявили, что их решение открыть платформу никак не связано с конкуренцией. «Мы публикуем по сотне научных работ в год, а исходный код разработок открывали и раньше», — пояснил Шейн Легг.

DeepMind — британская компания, которая с 2014 года принадлежит Google. Компании Google, Android и YouTube входят в холдинг Alphabet с октября 2015 года.

.

don but rks

.

Читайте также:

Нейронные сети Google разрабатывают своё собственное шифрование
?
Google подарит миру быстрый и бесплатный wi-fi для каждого
?
Бесплатный бот-юрист успешно оспорил 160 тысяч несправедливых штрафов

_____

roskomsvoboda telegram