13.01.2017

Минкомсвязь и Минэкономразвития против идеи Мединского о штрафах пользователей за скачивание «пиратского» контента

Министр связи считает, что мера, предложенная министром культуры, является несправедливой, а замглавы Минэкономразвития - неадминистрируемым и невозможным решением

Medinskogo ne podderzhali MER i Nikiforov

«Мы не поддерживаем, мы считаем, что это несправедливо», — заявил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров в кулуарах Гайдаровского форума, комментируя предложение Министерства культуры РФ штрафовать пользователей, скачивающих пиратский контент — в декабре 2016 года министр культуры и «почётный панфиловец» Владимир Мединский рассказал о подготовке его ведомством мер по ужесточению антипиратского законодательства. Возможное введение штрафов за скачивание пиратского контента он назвал одной из обсуждаемых мер. За основу взят пример Германии, где штрафы за скачивание пиратского контента достигают €1000, говорил тогда Мединский.

Замглавы Минэкономразвития Олег Фомичёв указал, что взимание предлагаемых Минкультом штрафов «неадминистрируемо и невозможно»:

«[Штрафы] с пользователей— это просто неадминистрируемо и невозможно. Надо бороться с самими сайтами и пиратами, с пользователями во всём мире никто не научился ещё нормально бороться».

.

В России с 1 августа 2013 года действует «антипиратский» закон, который позволяет в досудебном порядке блокировать «пиратский» контент (с весны 2015 года положения закона распространяются, помимо видео, на музыкальную продукцию и литературу). Правообладатель обращается в Мосгорсуд (этому суду поручено рассматривать «пиратские дела»), тот принимает обеспечительные меры и запрещает владельцу интернет-ресурса распространять объект авторского права. Если сайт отказывается удалять контент, Роскомнадзор предписывает интернет-провайдерам ограничить доступ к ресурсу.

Работники госструктур, напомним, сами не прочь воспользоваться «пиратским» контентом, порой весьма пикантного и даже противозаконного содержания.

.

don but rks

.

Читайте также:

Владимир Мединский решил разбить все «зеркала»
🔓
Российские чиновники, силовики и работники телевидения активно пользуются пиратским контентом
🔓
Министр культуры лоббирует введение штрафов для пользователей «пиратского» контента
🔓
Минкомсвязь хочет заставить операторов обмениваться трафиком через государственную инфосистему
🔓
Мединский идет новой войной на пиратов и недоволен, что в российских мультиках нет ничего русского

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию