07.02.2017

Сочинская прокуратура запретила продажу жилья, исходя из прочитанного в Сети объявления

Прокуратура Центрального района Сочи обнаружила в интернете объявления о продаже квартир в 12-этажном жилищном комплексе, зарегистрированном как 3-этажный

prokuratura otslezhivaet internet-obyavlenia

В ходе проверки прокуратурой Центрального района города Сочи в сети интернет были обнаружены объявления с призывом покупать квартиры в 12-этажном жилом комплексе (ЖК) «Майами». Вход на сайты с объявлениями о продаже квартир является свободным и не требует предварительной регистрации, пароля, а ознакомиться с содержанием указанных страниц и скопировать информацию в электронном варианте может любой пользователь. Но главная проблема состоит в том, что ранее решением Центрального районного суда Сочи за застройщиком было признано право собственности на трехэтажный многоквартирный жилой дом, расположенный в центре российского курорта, а разрешения на возведение здания свыше трёх этажей застройщику не выдавалось.

Прокуратура посчитала размещение объявлений в интернете приготовлением к мошенничеству в части реализации квартир на этажах дома, разрешение на строительство которых не выдавалось, а за совершение мошенничества предусмотрена уголовная ответственность по статье 159 УК РФ.

Учитывая указанные обстоятельства, прокуратурой района направлено исковое заявление о запрете распространения информации о продаже квартир в 12-тиэтажном ЖК «Майами», расположенном по ул. Волжской. Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры района.

На нашей памяти это первый прецедент, когда прокуратура вмешалась в пресечение жилищных махинаций с помощью объявлений в интернете, и, к сожалению, это тот редкий случай, когда РосКомСвобода на стороне прокуратуры.

P.S. Правда, пресс-служба прокуратуры не уточнила — имеет ли сам застройщик какое-то отношение к мошенническим объявлениям? Опубликовать от его имени может кто угодно и что угодно.

.

don but rks

.

Читайте также:

В Астрахани прокуратура штрафует сайты фирм на букву «А» за форму обратной связи
?
Смс с просьбой помыть кабинет обернулось для учительницы взысканием за разглашение персональных данных
?
Хабаровские прокуроры: Wi-Fi — не место для детей
?
Анонимайзер как враг прокурора

.

roskomsvoboda telegram

Переключиться на старую версию