08.02.2017

Количество российских активных пользователей Telegram за год выросло в три раза

На данный момент российская аудитория мессенджера, дающего возможность общаться в защищённом режиме, составляет 6 млн активных пользователей

telegram russia 6 mln

Согласно данным групповых чатов в Telegram — Combot, за год база российских пользователей выросла в три раза и составила 6 млн пользователей. Речь идёт о тех, кто пользуется Telegram ежемесячно, уточнил сооснователь и гендиректор Combot Фёдор Скуратов. Он также добавил, что эта цифра — приблизительно 60% от всех установивших Telegram в России и примерно 6% от мировой базы его активных пользователей. Также по данным Combot, больше всего пользователей сервиса в Иране — 35−40 миллионов человек.

Сотрудник одного из мобильных операторов, опираясь на данные по количеству пользователей Telegram в его сетях и рыночной доли оператора, поведал СМИ, что озвученные Combot показатели верны. Их достоверность также подтвердил человек, работающий на компанию-конкурента Telegram.

Telegram был запущен в 2013 году. В феврале 2016 года создатель приложения Павел Дуров заявил, что мессенджером пользуется более 100 миллионов человек каждый месяц. Это один из самых защищённых мессенджеров, раньше многих других внедривший в переписку шифрование end-to-end. Также, после появления информации о том, что после введения «пакета Яровой» мессенджерам придётся предоставить ключи шифрования российским силовикам, создатель Telegram Павел Дуров заявил — никаких ключей третьим лицам он передавать не намерен.

По данным аналитической компании App Annie, сейчас Telegram входит в России в топ-5 приложений в категории «Соцсети» для iOS — мессенджер обошёл в этой категории Facebook, «Одноклассников», Periscope и Facebook Messenger. Первые четыре места занимают WhatsApp, «ВКонтакте», Viber и Skype. Среди всех приложений для iOS Telegram на 20 месте в России, для Android — на 39 месте.

Согласно подсчётам TNS, российская аудитория активных пользователей Telegram (в возрасте от 12 до 64 лет, проживающих в городах с населением свыше 700 тысяч человек) в декабре 2016 года составила почти 2 млн человек, в декабре 2015 года этот показатель был на уровне 500 тысяч человек.

Согласно данным компании AppAnnie, которая занимается анализом данных о мобильных приложениях, в настоящий момент Telegram входит в лидирующую пятерку приложений в категории «Социальные сети» для iOS в России. Первые 4 места занимают WhatsApp, VK, Viber и Skype. Среди всех приложений для iOS «Телеграм» находится на 20 месте в России, для Android — на 39.

.

don but rks

.

Читайте также:

Суточная блокировка WhatsApp в Бразилии привела более миллиона пользователей в Telegram
?
Дуров подтвердил, что Telegram не будет передавать ключи шифрования спецслужбам
?
Эксперты считают фейком информацию о взломе Telegram со стороны ФСБ
?
Telegram представил собственную анонимную блог-платформу
?
Законодательное закручивание мессенджеров

.
roskomsvoboda android