11.02.2017

WhatsApp усилил защиту пользовательских аккаунтов

Обслуживающий более миллиарда пользователей мессенджер вводит двойную верификацию (двухшаговую проверку)

whatsapp verification

Самый популярный в мире мессенджер, в прошлом году преодолевший миллиардную отметку количества своих пользователей и запустивший в апреле того же года функцию оконечного шифрования переписки, наконец-то решил ввести опцию двухступенчатой верификации, которую прошлым летом уже ввёл Telegram. Эта мера может защитить учетную запись от несанкционированного доступа, обеспечивая аккаунту дополнительный уровень безопасности.

«Двухшаговая проверка — это дополнительная функция, которая добавляет еще один уровень безопасности для вашего аккаунта. Если у вас включена двухшаговая проверка, то любая попытка подтверждения номера телефона в WhatsApp должна сопровождаться шестизначным кодом доступа, который вы создали», — информирует WhatsApp. Чтоб включить двушаговую проверку, необходимо открыть WhatsApp > Настройки > Двухшаговая проверка > Включить.

При включении данной функции, пользователи также могут дополнительно ввести адрес своей электронной почты [функция необязательна]. С помощью данного адреса электронной почты WhatsApp отправит пользователю ссылку, чтобы в случае, если юзер когда-нибудь забудет шестизначный код доступа, мог отключить двухшаговую проверку и защитить свой аккаунт. «Мы не проверяем подлинность адреса электронной почты, — уверяет WhatsApp, — Мы настоятельно рекомендуем вам указать реальный адрес электронной почты, чтобы вы не оказались в ситуации, когда вы не сможете получить доступ к своему аккаунту, если вы забыли свой код доступа».

WhatsApp также сделал важное предупреждением всем своим пользователям:

«Важно: Если вы получите электронное письмо, в котором будут указаны шаги по отключению двухшаговой проверки, но вы его не запрашивали, не нажимайте на ссылку. Возможно, что кто-то пытается подтвердить ваш номер телефона в WhatsApp.

Если у вас включена функция двухшаговой проверки, ваш номер будет невозможно повторно подтвердить без установленного кода доступа в WhatsApp в течение 7 дней с момента последнего использования приложения. Таким образом, если вы забыли свой код доступа и не предоставили адрес электронной почты, чтобы отключить двухшаговую проверку, у вас не будет возможности повторно пройти подтверждение в WhatsApp в течение 7 дней с момента последнего использования приложения. По истечении этих 7 дней, вы сможете повторно подтвердить ваш номер телефона в WhatsApp без использования установленного кода доступа, но вы потеряете все сообщения, которые находятся в состоянии ожидания. Они будут удалены в процессе повторного подтверждения номера. Если ваш номер будет повторно подтвержден в WhatsApp по истечении 30 дней с момента последнего использования приложения, без использования кода доступа, ваш аккаунт будет удален, и новый будет создан, после успешного подтверждения номера».

.

Для того, чтоб пользователь смог запомнить свой код доступа, WhatsApp придумал весьма экстравагантный метод его запоминания — он будет периодически просить ввести его, и функция, которая могла бы отключить запросы вода кода без полного отключения функции двухшаговой проверки, не предусмотрена. Так что пользователям WhatsApp отныне придётся набраться терпения и немного потерпеть назойливость мессенджера.

В мае прошлого года включить функцию двойной верификации пришлось мессенджеру Telegram, после того, как сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров и директор НКО «Образ будущего» Олег Козловский сообщили в своих микроблогах в Twitter о несанкционированном доступе к их аккаунтам. При этом оба гражданских активиста обвинили компанию МТС в помощи злоумышленникам, поскольку фактически был осуществлён доступ к их телефонным номерам. Позже с той же самой проблемой столкнулся журналист и один из основателей «Диссернета» Сергей Пархоменко.

.

don but rks

.

Читайте также:

Facebook может быть оштрафован Еврокомиссией за неправомерное использование данных пользователей WhatsApp
🔓
Миллиард пользователей WhatsApp теперь нельзя ни прослушать, ни взломать
🔓
Законодательное закручивание мессенджеров
🔓
Защищённый мессенджер Signal можно заблокировать теперь только вместе с Google
🔓
Сноуден настоятельно рекомендует не пользоваться новым мессенджером Allo от Google

.
roskomsvoboda android

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию